Минкульт Украины решил ко Дню независимости провести конкурс анимационных патриотических сериалов

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины заявило о проведении конкурсного отбора патриотических анимационных сериалов ко дню 30-й годовщины независимости Украины, которая будет отмечаться 24 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкульта.

«Среди общегосударственных проектов, которые планируется реализовать в 2021 году по случаю Дня независимости Украины и Дня Государственного флага Украины предусмотрено проведение конкурса короткометражных художественных и анимационных сериалов», — говорят в министерстве.

Как отмечается, 7 июля правительство одобрило изменения в порядок использования средств по программе «Производство и распространение патриотических сериалов». Это позволит МКИП провести конкурсный отбор и поддержать производство короткометражных анимационных сериалов патриотического направления к годовщине независимости.

Напомним, ранее украинское патриотическое кино терпело стабильные провалы в прокате. На кинокартину о так называемых «киборгах», которые участвовали в боях за Донецкий аэропорт, зрителей приходилось завлекать чуть ли не принудительном порядке. К примеру, добровольно в Херсоне на премьеру картины пришло лишь 6 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий