Превосходство Зеленского уже не так очевидно, — опрос «Рейтинга»

Согласно данным опроса Социологической группы «Рейтинг, больше четверти — 27% — украинского общества не проголосовали бы за Владимира Зеленского ни при каких обстоятельствах.

При этом в президентском рейтинге продолжает лидировать:

  • Владимир Зеленский — 29,1% опрошенных. В сравнении с опросом, опубликованным в мае (30,2% по данным «Рейтинг»), рейтинг президента значительно не изменился (-1% в рамках погрешности).

  • Петр Порошенко -13,4% (+1,5% в рамках погрешности).

  • Юрий Бойко — 12,5%, — изменения в рамках погрешности.

  • Юлия Тимошенко -11,3% — с мая (+3,7%).

  • Игорь Смешко — 8,7 (+3,6%).

  • Евгений Мураев -5,1% значительно не изменился.

  • Владимир Гройсман — 4,6%.

  • Олег Ляшко — 3,4%.

Во втором туре выборов также выигрывает нынешний глава Украины:

— в паре Зеленский против Порошенко, побеждает Зеленский с результат 65% на 35%.

— в паре Зеленский против Тимошенко — 61% на 39% (побеждает Зеленский).

— в паре Зеленский против Бойко — 66% на 34% (побеждает Зеленский).

Интересно, что несмотря на прошлые ответы респондентов и якобы уверенную победу Зеленского, его популярность начинает снижаться и выходить в отрицательный баланс -6%.

Так, рейтинг доверия к политикам возглавляет:

— Владимир Зеленский, ему доверяют 46% опрошенных, не доверяют — 52%.

— Юлии Тимошенко доверяют 30%, не доверяют — 68%.

— Юрию Бойко доверяют 25%, не доверяют — 58%.

— Петру Порошенко доверяют 24%, не доверяют — 75%.

— Виктору Медведчуку доверяют 16%, не доверяют — 70%.

— Денису Шмыгалю доверяют 16%, не доверяют — 52%, не слышали о таком — 28%.

Антирейтинг политиков как обычно возглавляет экс-президент Украины Порошенко, за которого не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах 45% опрошенных.

  • 36% — не проголосовали бы за Бойко.

  • 32% — Тимошенко.

  • 27% — Зеленского.

  • 24% — Ляшко.

Кроме того, каждый шестой не проголосовал бы ни при каких обстоятельствах за Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Евгения Мураева.

Что касается парламентского рейтинга, то там лидирует «Слуга народа» -24,9%. В сравнении с опросом, проведенным «Рейтинг» в начале мая 2021 г. рейтинг партии не изменился.

За «СН» идет «Европейская солидарность» — 13,5%, чей рейтинг тоже не изменился. На третьем месте «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 12,8%, изменения в рамках погрешности. Последними проходят «Батькивщина» — 12,3% — рейтинг значительно не изменился.

Остальные партии не преодолевают 5% барьер.

«Сила и честь» балансирует на гране прохождения в ВР — 4,8%. Радикальная партия — 4,7%. «Украинская стратегия Гройсмана» — 4,5%. За партию Мураева «Наши» — 4,3%. «УДАР Виталия Кличко» — 4,1%. Верят в партию Шария — 3,7%.

Рейтинг других партий не превышает 3%.

Нынешние результаты опроса говорят о следующем: команде президента, несмотря на все скандалы и потрясающих размеров коррупцию, все еще удается удерживать лидирующие позиции в рейтингах. Однако популярности им это не добавляет — и партийный и президентский рейтинг уже больше месяца не демонстрируют рост.

Также нужно добавить, что антирейтинг Зеленского, в отличие от противоположного, демонстрирует устойчивый рост, что делает нынешнего гаранта потенциально уязвимым перед новыми кандидатами на следующих президентских выборах.

Также не стоит забывать о «теплых ванных» и заказных опросах, которые проводят социологические конторы типа «Рейтинга», снижая и завышая рейтинг тому, кто их оплачивает, а посему верить на 100% в нынешние результаты не следует, ибо очевидно, что цифры радуют лишь Зеленского и его команду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий