В сети сообщают о пленении украинской ДРГ. Военкор Сладков не подтверждает эту информацию

Сегодня днём в Телеграм широко разошлась информация о взятии в плен украинских диверсантов, которые под прикрытием артиллерии намеревались проникнуть на территорию Донецкой Народной Республики. Александр Сладков пока не подтверждает эту информацию.

«Разведосов взяли укропских под Широкино, одного — 200, троих забрали. Они заходили под прикрытием арты. Информации крайне мало… Надеюсь, подробности будут», — написал в своём телеграм-канале военный корреспондент Юрий Котенок.

Чуть позже он дополнил свою информацию подробностями, найденными на «Форуме спасения Мариуполя».

«На южной оконечности Донецкого фронта, у приморского посёлка Широкино, оказавшегося, ещё в 2014 году на „ничейной‟ земле, или, в так называемой, „серой зоне‟, позиций украинской армии, около 06 часов 30 минут утра прошлого понедельника, была открыта частая стрельба из крупнокалиберных пулемётов и другого стрелкового оружия.

Как оказалось, это был отвлекающий манёвр. Под прикрытием стрельбы линию фронта попыталась пересечь диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника в количестве четырёх человек.

Но диверсионная операция провалилась быстро. Украинские диверсанты были замечены и окружены, путей отступления для них не осталось. И после короткой перестрелки ДРГ престала существовать: один вражеский агент был убит, а три человека попали в плен, причём, двое с ранениями, не представляющими, однако, опасности для жизни.

Теперь с незадачливыми диверсантами работают компетентные службы ДНР. Выяснилось, что кроме выполнения обычных шпионских задач, диверсантов обязали выслеживать передвигающихся по одиночке бойцов Народной Милиции ДНР и даже, гражданских людей, и улучив подходящий момент, открывать по ним огонь на поражение», — сообщается в канале военкора.

Информация широко разошлась по сети, однако российский военкор Александр Сладков её не подтверждает. Соответствующее голосовое сообщение появилось в его телеграм-канале.

Официальные источники ДНР пока также не подтверждают эту информацию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий