Суд продлил меру пресечения Медведчуку еще на два месяца

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста одному из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку.

Соответствующее решение сегодня, 9 июля, зачитал судья Сергей Вовк.

Мера пресечения продлена до 7 сентября.

Дальнейшая судьба главы политсовета ОПЗЖ станет известна не ранее 9 сентября.

Напомним, суд по этому вопросу начался вчера, 8 июля, и продолжался почти 13 часов, за чем было объявлено, что решение суд позже. Заседание 8 июля началось в 9 утра, а после 22 часов судья объявил, что уходит в совещательную комнату, а решение примет 9 июля в 8:30.

Сторона обвинения просила суд продлить меру пресечения Медведчуку, который находится под домашним арестом,  еще на два месяца. Защита нардепа выступала  против ходатайства прокуратуры. Также адвокаты требовали отвода судье Павлу Вовку, но безуспешно.

После оглашения судом вердикта, Медведчук и его защитники заявили о нарушениях при принятии судьей Волком решения.

«Однозначно, мы будем обжаловать в киевском апелляционном суде», — отметил Медведчук.

13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для Медведчука, подозреваемого в государственной измене, арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

21 мая Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляцию по мере пресечения народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и оставил ее без изменения.

В середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с незаконными действиями украинской власти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий