В Белоруссии проходит операция «по зачистке от радикально настроенных лиц»

В Белоруссии проходит операция «по зачистке от радикально настроенных лиц», в ходе которой осуществляются обыски и задержания.

Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он сообщил, что правоохранители установили личности участников оппозиционных чатов в Telegram. У них проводят обыски и задержания, чтобы проверить причастность каждого из них к определенным преступлениям. Речь идет о группах и чатах, где проводили вербовку и подбор потенциальных участников «новых массовых беспорядков и даже актов терроризма».

Внимание КГБ привлекли каналы «Отряды гражданской самообороны Беларуси» и «Буслы ляцяць» («Аисты летят»).

Ранее в Белоруссии прошла антитеррористическая операция, которая была завершена 2 июля, и об итогах которой рассказал президент Александр Лукашенко. Он заявил, в частности, что в ходе операции были выявления «ячейки спящих террористов», которые должны были в определенный час задействоваться для силового свержения действующей власти.

Накануне Александр Лукашенко  заявил, что Запад не оставляет попыток лишить Белоруссию суверенитета и усиливает эти попытки развернув террористическую войну против белорусского государства. Лукашенко заверил, что происки Запада потерпят крах, и пригрозил ему мощью белорусской армии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий