МИД РФ потребовал наказать заказчиков и пособников «наглого» убийства президента Гаити

Россия рассчитывает, что будут найдены не только исполнители, но и заказчики наглого и демонстративного преступления с убийством президента Гаити.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы продолжаем следить за ходом расследования наглого и демонстративного убийства главы Гаити», – заявила Захарова, передает РИА «Новости».

Дипломат подчеркнула, что как минимум двое из нападавших имеют гражданство США.

«Эта информация вызывает нашу серьезную обеспокоенность, она указывает на то, что в очередной раз сугубо внутренний конфликт пытаются использовать в своих узкокорыстных интересах внешние силы», – отметила Захарова, слова которой приводит РИА Новости.

«Мы выражаем надежду, что гаитянские правоохранительные органы сумеют разобраться в истинных причинах произошедшего и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков, а также вероятных пособников данного преступления», – добавила она.

Президента Гаити Жовенеля Моиза убили в ходе нападения на его резиденцию в ночь на среду 7 июля. Вооруженные люди атаковали резиденцию главы государства. В ходе нападения также пострадала супруга Моиза.

По данным полиции Гаити, из 28 членов отряда, который совершил убийство президента Жовенеля Моиза, 26 являются гражданами Колумбии, еще двое – гражданами США гаитянского происхождения. 11 человек по этому делу задержали на территории посольства Тайваня в Порт-о-Пренсе. Минобороны Колумбии заявило, что к убийству могут быть причастны бывшие военнослужащие страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий