До $6 000 за погребение: СБУ заявила о пресечении коррупции в ритуальной службе Киева

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о пресечении взяточничества работников ритуальной службы одного из специализированных коммунальных предприятий украинской столицы. Дельцы на горе населения требовали взятки за выделение мест для захоронения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Масштабными сделками в ритуальной службе промышляли сотрудники специализированного коммунального предприятия «Спецкомбинат ПКБО», требуя взятки от $3 до $6 тыс. за выделение мест для захоронения на кладбищах Киева.

Следствие установило, что несколько должностных лиц этого заведения наладили схему получения взяток с граждан за предоставление ритуальных услуг. За различные суммы взяток участники схемы «гарантировали» людям помощь в выделении мест для захоронения. Организаторы привлекли двух посредников, представлялись работниками столичных кладбищ, и требовали деньги за свои «услуги».

Отмечается, что правоохранители задокументировали получение преступниками $3 и $5 тыс. за выделение двух мест на Лесном кладбище. Один из посредников был задержан при получении взятки $6 тыс. за выделение еще одного места для захоронения. Ему сообщено о подозрении. Следствие работает на установлением других участников преступных махинаций.

На днях мы писали, что украинский генерал с подельником из госадминистрации обтяпали обворовывание армии почти на три миллиона гривен, лишив военных адекватной защиты в блиндажах. Такие события в Минобороны носят регулярный характер. Тон им задавал еще бывший украинский президент Петр Порошенко, который с обоймой подельников неплохо грабил армию (бюджет страны) на оборонных заказах. При всем при этом можно смело констатировать, что наряду с вышиванкой, «генетическим кодом» нации на Украине еще и по праву можно назвать коррупцию. Ею промышляют не только высокопоставленные лица, но и граждане по всей вертикали – кто во что горазд. В этой связи призывы западных партнеров искоренить коррупцию для приближения членства в ЕС и НАТО имеют все шансы быть бесконечными. Как и соответствующее приближение. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий