В Одесской области участник АТО покончил с собой, взорвав боевую гранату и ранив племянника-подростка

В Одесской области участник АТО не смог пережить разрыв с «любимой» и совершил самоубийство, взорвав боевую гранату.

Взрыв прогремел вчера вечером в городе Раздельная во дворе жилого дома, в котором мужчина 1985 года рождения проживал с матерью.

О происшествии сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

«Пострадавший обнаружен мертвым во дворе после того, как там прогремел взрыв», — сообщили в главке.

По данным полиции, погибший собственноручно взорвал гранату вскоре после того, как от него ушла любимая. В результате взрыва телесные повреждения получил подросток, который живет по соседству.

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство».

Сейчас следствие продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Как сообщают в социальных сетях местные жители, погибший – участник АТО, который злоупотреблял спиртным. Самоубийство по личным мотивам знавшие его граждане подтверждают. По их данным, участник АТО свел счеты с жизнью после того как от него ушла жена. Также сообщается, что пострадавший подросток – его 15-летний племянник. Он в результате взрыва получил травму головы. Медики, тем не менее, сочли, что госпитализация подростку не требуется.

Напомним, Украина наводнена оружием из зоны АТО/ООС. В стране постоянно находят схроны с оружием, а любой конфликт в любом месте может закончиться взрывом гранаты, и этот взрыв может прозвучать в любой момент. Не менее регулярно из Украины поступают сведения о том, что военные и участники АТО/ООС сводят счеты с жизнью. Ранее, напомним, произошла целая серия самоубийств среди военных пограничной службы Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий