Лёвочкин: окружение Зеленского за два года профукало его рейтинг

Отсутствие реальных действий со стороны окружения президента для консолидации украинского общества, отказ от политической инклюзивности, давление на оппонентов, на ценности, на язык, на историческую память обрушили рейтинг президента Зеленского.

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Сергей Лёвочкин в интервью изданию «Гордон».

«Что касается рейтингов, то окружение президента за два года рейтинг профукало. Его уменьшали невыполненные обещания, внутренние склоки, некомпетентность в окружении президента Зеленского. Была огромная поддержка — 73%, а сегодня у власти отрицательный баланс доверия/недоверия, и большинство граждан хочет ее смены.

Но главная «рейтингоминусующая» ошибка власти — это отсутствие действий для консолидации украинского общества и отказ от политической инклюзивности. Вместо этого пошли по провальному пути давления на оппонентов, ценности, язык, историческую память значительной части общества», — пояснил оппозиционер.

В том, что до сих пор рейтинг у президента первый, по мнению Лёвочкина, это «заслуга самого Зеленского, достижение вопреки действиям окружения».

«Нынешний президент по сравнению со своими предисессорами (predecessor на английском – предшественник. – ред.) — пиар-машина. Крайне публичный, работоспособный, легкий на подъем, и, несомненно, он пришел во власть с хорошими намерениями», — пропел Лёвочкин дифирамбы Зеленскому.

Но дальше, по его словам, наступил предсказуемый кризис из-за низкой управленческой эффективности и отсутствия стратегий.

«Поэтому рейтинг провалился и его начали спасать. Сначала — популистскими акциями и обещаниями, а потом, когда это не сработало, — не очень законными публичными «расстрелами» политических оппонентов и просто состоятельных граждан, которые, к слову, как это уже неоднократно бывало, развалятся в судах и превратятся в причины для новых преследований в следующем политическом цикле», — резюмировал Лёвочкин.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного центром «Социс» 25-30 июня 2021 года, Действующий президент Украины Владимир Зеленский получил бы наибольшую поддержку на выборах главы государства, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, собрав 28,8% голосов определившихся со своим выбором украинцев.

На втором месте пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко — 18,4% . За лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко отдали бы голоса 10,3% опрошенных, за экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 8,5%, за нардепа, одного из лидеров партии ОПЗЖ Юрия Бойко — 7,9%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий