Эксперт: Украина получит ПДЧ тогда, когда западные партнёры решат отдать страну России

Если западные партнёры решат отдать Украину России, то они предоставят нам план действий по членству в НАТО. Об этом заявил в прямом эфире телеканала «НАШ» директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Если, условно говоря, западные партнеры решат нас отдать России, то они предоставят нам ПДЧ. Потому что вслед за этим у нас разморозятся боевые действия на востоке и у нас начнет сыпаться государство. То есть это просто будет возможность, повод формальный, красная тряпка для России применять свои вооруженные силы в целях защиты своих граждан, которых уже 600 тысяч, а скоро будет несколько миллионов, проживающих в Донецке и Луганске», — выразил своё мнение эксперт.

Он подчеркнул, что НАТО за всю свою историю ни разу не доказал свою способность защитить своих членов.

«Стратегический курс США — на демилитаризацию отношений с Россией и требовать в этих условиях членство в НАТО и какой-то особой военной поддержки — это бессмысленно с нашей стороны. Они пытаются сейчас вывести Россию из большой игры с Китаем, демилитаризовать ее. Нужно искать другие методы поддержки Украины — это говорят прямым текстом представители американской стороны», — добавил Бортник.

По его мнению, президент Украины должен отстаивать гарантии безопасности со стороны США в случае восстановления военного конфликта.

«Гарантии безопасности в виде прямого договора между Украиной и США о помощи в случае возобновления конфликта, зона свободной торговли, либерализация визового режима — это реальные цели, которые должен отстаивать президент, а не жаловаться на «Северный поток-2″», — резюмировал политолог.

Отметим, желание Украины вступить в НАТО уже больше напоминает не шантаж, а истерику.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий