Ницой: «армии омосковщенных детей» травят украиноязычных подростков

Ярая русофобка, детская писательница Лариса Ницой продолжила нападки на футболистов украинской сборной за русский язык. Назвав «слабаками и трусами» тех, кто не оценил её выпады в адрес спортсменов, националистка в качестве подтверждения своей правоты привела историю о том, как сына её подписчицы исключили из игрового чата за украинский язык.

Об этом Ницой написала на своей странице в Facebook.

Русофобка рассказала об «армии омосковщенных детей», которые якобы критикуют других своих сверстников за использование украинского. По её словам, «неправильные» дети якобы выгнали из чата украиноязычного 11-летнего сына её подписчицы по имени Ирина.

Согласно рассказу Ницой, мальчик состоял в некоем чате, посвящённом компьютерной игре. В нём подростки обсуждали всё, что с этим связано. Ребёнок её подписчицы писал в чате на украинском языке. За это на него якобы ополчились все остальные дети. Они, по словам Ницой, требовали от него «говорить по-человечески», призывали «быть как все» и говорить на русском либо на английском.

Вспомнила Ницой и украинских футболистов, которых она травила за «неправильную» речь, подчеркнув, что в этом частично виноваты и они, ведь на них смотрят дети.

Более того, дети якобы вступили в политическую перепалку, посвящённую вопросам Крыма и Донбасса. Подростки стали убеждать украиноязычного сверстника в том, что «Крым был ничейным», и потому «Россия его забрала».

«Крым бил ничейным, поэтому его Россия и забрала, — сказали украинские подростки и выперли украиноязычного из игры и из чата, заблокировав ему доступ. А в это время украинские звезды футбола, на которых равняются украинцы (в частности, дети), которыми увлекаются украинцы, на которых молятся украинцы — дают пресс-конференции и интервью «на нормальном, на человеческом», на русском или английском, лишь бы не на украинском», — возмущается Ницой.

Ницой обвинила в произошедшем «слабую и трусливую» украинскую элиту, которая никак не может решить языковой вопрос.

«Так вот что я вам скажу, той нашей «нежной» украиноязычной элите. Говорю очень мягким тоном. Вы все слабаки и трусы. Не 5-я колонна, нет, ваша нерешительность и приспособленчество способствуют тому, что в нашей стране мы никак не решим языковую проблему. И это вашими руками провоцируется травля украиноязычных мальчиков и девочек по всей Украине их сверстниками, потому что вы мнетесь с языковым вопросом, и разводите антимонии о «кротости» в то время, когда растет армия омосковщенных детей», — написала Ницой.

Резюмируя, националистка выразила уверенность, что её «старания» не пройдут даром и «Украина будет украинской».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий