Бывший политтехнолог Терехова ушёл работать к Добкину

В Харькове новые расклады по поводу предвыборной кампании на пост мэра. Неделю назад мы сообщали о том, что кампанию фаворита мэрских выборов Игоря Терехова собирается возглавить Елена Деревянко, считающаяся приближённой к бизнесмену Александру Ярославскому, а в прошлом пиарила Леонида Черновецкого и Александра Дубинского.

По сегодняшней информации, Деревянко вступила в союз с доверенным лицом Терехова Анной Кузнецовой и принимает на себя бразды правления кампанией. Естественно происходит это под патронатом Ярославского, являющегося ныне одним из главных спонсоров Терехова.

Однако интереснее другое: Дмитрий Касьянов, который в последние полгода руководил выборами Терехова, уходит к его главному конкуренту — Михаилу Добкину. Вместе с ней в штабе Добкина работать будут специалисты, обеспечившие победу в 2015 г. на довыборах в Раду в Чернигове кандидата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко

«Помогать ему в этом будет Наталья Лобастова, с которой Дмитрий вдохновенно трудился на черниговских выборах Сергея Березенко в 2015 году. Тогда о массовом подкупе избирателей в пользу кандидата от Блока Порошенко трубили из каждой щели. Да вот только «маршалом Гречкой» почему-то нарекли его проигравшего оппонента, Геннадия Корбана. Наталья, похоже, уже приступила к работе и совершенно открыто встречается с Касьяновым на летних площадках Сада Шевченко — как видно на свежей фотографии, присланной нам небезразличным поклонником политтехнологов», — пишет ТГ-канал «Шептун».

Показательно, что Касьянова в СМИ называют специалистом в создании сеток по подкупу избирателей. Именно после скандальных выборов на черниговском округе в политический сленг попало выражение «сетки Березенко» в значении «система массового подкупа избирателей». Позже схожие методы применялись в кампаниях Александра Грановского, Виктора Кононенко и самого бывшего президента. Будучи типичным человеком из обоймы Порошенко Касьянов пытается представить ситуацию, что якобы работает в связке с нынешним Офисом президента. Хотя на деле он нередко сыпал оскорбительными словами в адрес Владимира Зеленского.

Зачем Добкину в его штабе человек с такой репутацией — неясно. Очень сомнительно, что присутствие данного политтехнолога увеличит шансы на победу друга покойного мэра Геннадия Кернеса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий