Мальта закрывает въезд в страну невакцинированным туристам. Это первый случай в Европе

Туристам, планировавшим отдых на Мальте, придется срочно менять свои планы. Со следующей недели эта страна закрывает въезд для всех тех, у кого отсутствует сертификат о прививке.

Запрет вступает в силу с 14 июля, сообщает Times of Malta со ссылкой на министра здравоохранения Криса Ферна.

«Мы будем первой страной в Европе, которая пошла на такой шаг», — заявил он.

По словам чиновника, въезжающие на Мальту путешественники должны будут предоставить сертификат о вакцинации. Детям для въезда потребуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный недавно.

Кроме того, невакцинированные жители самой Мальты не смогут выезжать за границу без особого разрешения Управления общественного здравоохранения страны.

Ещё один курортный регион – островное государство Фиджи – сделало вакцинацию обязательным условием работы для государственных служащих. Непривитым сотрудникам частного сектора может грозить закрытие бизнеса.

Глава правительства страны Фрэнк Бейнимарама заявил в телеобращении, что работники частного сектора и их руководители должны получить хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 до 1 августа.

«Неважно, являетесь ли вы генеральным директором компании, индивидуальным предпринимателем или наемным работником, вам следует сделать прививку, чтобы продолжать работать, иначе вашему бизнесу грозит закрытие», — отметил Бейнимарама.

Согласно информации The Guardian, государственным служащим предложат уйти в отпуск, если они не сделают первую прививку до 15 августа. В случае, если они не будут полностью привиты до 1 ноября, им грозит увольнение.

Ещё одна любимая путешественниками страна – Израиль – будет отправлять всех приезжающих, как минимум, на однодневный карантин, независимо от наличия прививки или отрицательного теста на ковид. Об этом сообщает Times of Israel.

Новые правила начнут действовать с конца следующей недели – 16 июля. Самоизоляция должна будет длиться сутки, до тех пор, пока человек не получит отрицательный тест на коронавирус, который должен сделать по прибытию в Израиль. В то же время, лица, которые возвращаются из 16 стран, где наблюдается высокий уровень инфицирования, должны будут самоизолироваться на две недели. Если у них будет два негативных теста на коронавирус, то самоизоляция будет продолжаться 10 дней.

Такие правила касаются не только туристов, но и израильских граждан.

Напомним, в Израиле возвращают масочный режим, несмотря на то, что эта страна является одним из лидеров по темпам вакцинации населения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий