Украинский вице-премьер грозит выгнать из Крыма 500 тысяч человек

Вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире канала «Украина-24» пригрозил выгнать из Крыма полмиллиона граждан России, которые, по его мнению, приехали на полуостров с 2014 года.

Резников заявил, что одна из важнейших задач на сегодняшний день — «деоккупация» Крыма. Он не сомневается, что рано или поздно это произойдет, поэтому встает вопрос судьбы русского населения на этих территориях. «С этим у нас будет задача. У нас есть разные позиции – вплоть до депортации. Я сторонник юридических процедур под названием «выдворение». Если граждане не попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они там находятся незаконно на той территории», – отметил Резников.

Между тем Крым в настоящее время является привлекательным местом для инвестиций в недвижимость, и россияне пользуются возможностью купить жилье в Крыму по льготной ипотеке. По неофициальным данным, количество россиян, купивших недвижимость в Крыму уже подходит к 700 — 800 тысячам. Около 65 процентов в общем объеме сделок купли-продажи недвижимости приходится на жителей материковой части РФ. В основном это северные регионы (Республика Коми, Челябинск, Екатеринбург, Магаданская область, Мурманск), а также Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Покупателей интересуют квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке, дома и участки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий