Военная сводка: утром ВСУ вели огонь по северо-западу Донецка

С утра украинская армия вела огонь по окраине Донецка и югу ДНР. Применялись тяжелые минометы. Есть повреждения жилого фонда.

В пять часов утра с позиций в Талаковке ВСУ ударили по Коминтерново. В районе населенного пункта разорвалось не менее пяти мин калибром 120 мм.

Часом позже из Водяного был открыт огонь по поселку шахты Октябрьской на северо-западе столицы Республики. Здесь разорвалось не менее восьми тяжелых мин.

По информации донецкого журналиста Алексея Акутина, есть повреждения жилого фонда. Одна из мин разорвалась на улице Абросимова, 35, в результате чего в жилом доме были выбиты окна, другая – на улице Башкирской, результатом чего стало разрушение хозпостроек.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 40 боеприпасов. Огонь также фиксировался на донецком и мариупольском направлениях.

На юге под огнем пребывало Коминтерново. ВСУ для ведения обстрелов применяли минометы калибром 82 и 120 мм и гранатометы.

Под Донецком под обстрел попали Старомихайловка и Сигнальное. Здесь разорвалось не менее 28 120-мм мин, также применялась бронетехника.

Вследствие обстрелов, армия ДНР была вынуждена открыть огонь по противнику. У ВСУ есть потери.

«Подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения для подавления огневой активности противника, — говорится в сообщении Управления Народной милиции ДНР. -​ Потери противника по предварительным данным из штаба ООС составили: один погибший, один раненый боевик».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий