Открытие рынка земли – это проклятие! Политолог Вадим Карасёв считает, что Украина деградирует и теряет население

Наконец-то на Украине начинают понимать, что провозглашение Украины аграрной державой и продолжение фактической деиндустиализации страны приведут к разрушению и краху Украины.

В эфире телеканала «Наш» политолог, директор украинского института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что открытие рынка земли, по сути, приведёт к дальнейшему сокращению населения на Украине. И, наоборот, в неё хлынут потоки беженцев. По его мнению, через 20 лет «Украина потемнеет» – уже сейчас в Киеве очень много выходцев из Сирии и прочих стран Африки и Азии.

Карасёв считает, что если будет сохраняться тренд, который был на Украине в последние годы, то население страны будет уменьшаться, так как такое количество людей в стране просто не будет востребовано.

«Если мы деиндустриализируемся, то нам не нужны заводы большие, самолетостроение, авиастроение. Машиностроение уже мы довели до ручки, автомобилестроение мы уже убили окончательно. Значит уже не надо столько рабочей силы, не надо 40 миллионов», – сказал Карасев.

Политолог отметил, что так называемая «реформа» образования в стране на самом деле сокращает количество вузов, которые также становятся не нужны. А в результате новые «слуги народа» просто распродают и сдают в аренду освободившуюся жилплощадь – общежития, аудитории и так далее. Кроме того, оказалось ненужным профтехобразование – «восемь классов закончил и пошёл вон».

В результате, по словам Карасёва, возникает недостаток специалистов. Которые, в принципе, стране не нужны.

«Дальше мы берем сельскохозяйственное производство, это же понятно, что закон о земле – это не закон о животноводстве, это зерновое хозяйство. Зерновое проклятие Украины, что главное тут – зерно, и поставлять его на рынок. Земля будет истощаться, потому что не будут вкладывать. Урожай любой ценой, прибыль любой ценой», – заявил Карасев.

Как отметил политолог, в результате так называемой «аграрной реформы» сельским хозяйством в Украине будут заниматься крупные предприятия с развитыми технологиями и высокой автоматизацией, которым люди будут не нужны. И вместо того, чтобы сберечь народ, его выпихивают из страны.

«Если такие тенденции будут продолжаться и дальше, и мы не получим… людей с системным, глобальным пониманием того, что такое Украина – не власть, а Украина – и какое ее место в мире, оно конечно будет идти по тренду деградации, а нам нужен тренд модернизации», – сделал вывод Карасёв.

Как сообщал «Антифашист», в конце марта Верховная Рада приняла закон, который отменяет мораторий на продажу земли и позволяет покупать ее украинским юридическим лицам. Изначально этот документ предполагал, что иностранцы не смогут приобрести сельхозугодья до проведения всеукраинского референдума. Спикер парламента Дмитрий Разумков, который, кстати, дистанцировался от позорного голосования за продажу земли и заседание вёл первый вице-спикер Стефанчук, заявил, что такое голосование может пройти в стране в 2022 году, «если на то будет воля народа».

Однако уже в конце апреля Рада во втором чтении приняла законопроект, который исключает некоторые нормы из Земельного кодекса и расширяет возможности для иностранцев на покупку земель. При этом согласовывать сделки с Кабинетом министров теперь не нужно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий