Малюська: ремонтируем и не останавливаемся, так как, в СИЗО попадают чаще и больше, нежели в финал Евро

Министерство юстиции Украины продолжает ремонт бесплатных камер для заключенных за счет поступлений от платных камер. О ремонте камеры №100 в Лукьяновском СИЗО Киева, рассчитанной на 22 человека, отчитался главы Минюста Дениса Малюська на своей странице в Facebook.

«Этот ремонт «гораздо интереснее, чем финал футбольного Евро, потому что в финал попадают пару десятков человек раз в четыре года, а к нам — значительно больше и куда чаще», — пошутил  Малюська, добавив, «короче говоря — ремонтируем и не останавливаемся».

До ремонта

После ремонта

До ремонта

После ремонта

Малюська также показал расчет стоимости работ с указанием цен на материалы и оборудование, которое использовалось. В целом, ремонт обошелся в 67 239 гривен. Любопытно, что, судя по смете, телевизор для заключенных обошелся всего в 3,5 тыс. гривен — это едва ли не самая дешевая позиция из всей сметы ремонта.

«Только 48 колонию во Львове продали за более 400млн., и делаете пост о ремонте лишь одной камеры за 67 тыс. гривен», — возмутились подписчики министра.

Малюська оправдался, что деньги еще не поступили на счет министерства, их планируют потратить на новое строительства.

Напомним, по инициативе министра юстиции Украины Дениса Малюськи в мае 2020 года в украинских СИЗО открылись первые платные камеры. Предзаказ «хаты» с улучшенными бытовыми условиями можно сделать на онлайн-сервисе на сайте Министерства юстиции.

Первые ВИП-камеры для заключённых в СИЗО появились летом 2020 года в Киевском изоляторе — там заработали четыре камеры: одна двухместная, одна трехместная и две четырехместные. Стоимость размещения в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2 тыс. гривен в сутки, 8 тыс. гривен за неделю и 12 тыс. гривен в месяц.

По словам министра, целью введения услуги платных камер является ликвидация коррупции и дополнительное финансирование для следственных изоляторов.

В конце 2020 года Малюська сообщил, что платные камеры в украинских СИЗО принесли бюджету 2 млн гривен, в марте 2021 — 3 млн гривен.

Глава Минюста планирует переделать под отель одно из старейший зданий на территории Лукьяновского СИЗО — «Катьку». Также Малюська инициировал «большую распродажу» украинских тюрем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий