После учений Sea Breeze-2021 в Интернете стали продавать американские сухпайки

В Одессе вчера состоялось торжественное закрытие украинско-американских учений Sea Breeze-2021, которые украинские СМИ помпезно назвали «фактором сдерживания России от агрессии в Черном море».

Между тем в РФ прошли несколько учений – в Крыму, в Калининградской и Псковской областях, в Арктике и Дагестане – в которых принимали участие Каспийская флотилия, армейский корпус и восемь многоцелевых истребителей Су-30СМ и истребителей Су-27 соединения морской авиации Балтийского флота Балтийского флота, полк военно-транспортной авиации, более 1200 военнослужащих Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и еще много подразделений.

А вот украинцы с американцами наскребли только один усиленный батальон. И если подводить итоги этих, так сказать, учений, то кроме показушных видеороликов пользы на уровне тактического батальона – никакой. Голая пропаганда и просьбы от украинцев в ЕС и США – дайте денег на войну. Ведь на самом деле «учения» в составе пехотного батальона, артиллерийской батареи и единственного эсминца – это не учения, а показуха. Что такое батальон в реальной войне? Расходный материал. Одна атака – и всё!

Поэтому даже в украинских пропагандистских СМИ проскальзывает горькая правда о реальном состоянии украинских вооруженных сил.

«На море мы не способны выполнять никаких комплексных задач. У нас нет в целом противокорабельных ракет, у нас нет зенитных ракетных комплексов, у нас нет гидроакустики. Мы можем на море выполнять какие-то ограниченные функции в мирный период или в особое время. Но если мы говорим о каком-то открытом противостоянии, условно, войне на море, то есть уничтожении врага, нам нечем уничтожать, кроме чем авиацией Воздушных сил ‒ неуправляемым авиационным вооружением, как это было 50-70 лет назад, либо береговой артиллерией», ‒ признался украинским журналистам председатель правления «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут.

Вообще, каждый год учения Sea Breeze вызывают только насмешки у экспертов. Ведь на самом деле современная война – это авиация, артиллерия и высокотехнологическое оборудование, а не пехота. Впрочем, «воюя» даже по старинке, украинские военнослужащие не смогли даже нормально десантироваться с вертолёта – одного парашютиста во время десантирования унесло ветром в море и его пришлось спасть украинским морякам. Катер морской охраны «Гриф» обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от острова Змеиный.

Но несмотря на подобные казусы украинские военные в социальных сетях расхваливали боевые качества ВСУ и подчеркивали, что их соответствие стандартам НАТО. Целых два патрульных катера «Славянск» и «Старобельск», а также десантно-штурмовая рота морской пехоты ВМС прошла проверку этими самыми стандартами.

И, конечно же, после учений украинские и западные военные были удостоены почетных наград «Защитник Украины» и «За укрепление боевой готовности ВМС». Кстати, среди награжденных – командир британского эсминца Defender. Тот самый, который попытался спровоцировать пограничные сторожевые корабли России. А когда они открыли предупредительную стрельбу по британскому эсминцу, он тут же стал улепётывать из российских территориальных вод.

Но самое смешное – не успели закончиться эти украино-американские учения Sea Breeze-2021, как моментально в интернете стали продавать американские сухпайки. На сайте OLX всего за 250 гривен можно приобщиться к традициям американской армии. В состав пайка входят: говядина по-мексикански с сыром и овощами, буррито с курицей, картофель хэш Браун с беконом.

Что же касается традиций армии США, то читатели британской газеты Daily Mail высмеяли американцев, которые озабочены не боеспособностью своих солдат, а проблемами гендерного неравенства в их рядах.

«Когда наша армия и морпехи предстанут на линии фронта в юбках и с фаллоимитаторами, противник упадет замертво от смеха», – написал один из них.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий