В Литве Зеленский встречался с Тихановской

В Литве глава Украины Владимир Зеленский встретился с экс-кандидатом в президенты Белоруссии, лидером оппозиции Светланой Тихановской. Об этом рассказала Тихановская в интервью изданию «Сегодня».

По ее словам, представители белорусской оппозиции и лично она постоянно «на связи с представителями правительства Украины».

«Я один раз встречалась онлайн с господином Кулебой, позавчера (6-7 июля Зеленский находился в Литве с рабочим визитом – ред.) мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве», — сообщила она.

При этом она подчеркнула, что «официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины».

«Вы приняли столько белорусов — десятки тысяч белорусов. Помогает Украина и с трудоустройством, и с легализацией белорусов. То есть всячески делает нам шаг навстречу, но они понимают белорусов, потому что сами прошли через это. И пускай еще не было официальных встреч на самом высоком уровне, но эту ежедневную поддержку мы чувствуем. И то, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза, указывает на то, что Украина — с белорусским народом», — добавила она.

Напомним, 7 июля Владимир Зеленский в рамках своего визита в Вильнюс принял участие в 4-й Международной конференции по вопросам реформ на Украине. В ходе выступления на сессии «Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье» он потребовал от «партнёров» чёткий и исчерпывающий список реформ, которых им не хватает, дабы их выполнение позволило перейти к следующему этапу интеграции Украины с НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий