Издевательства сослуживцев довели ВСУшника до суицида

В Донбассе во время боевого дежурства застрелился рядовой 2-й зенитной ракетно-артиллерийской батареи 72-й бригады ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал «Начштабу».

Инцидент произошёл 7 июля в населенном пункте Бердычи (возле Авдеевки – ред.).

По данным инсайдера, рядовой патрулировал базовый лагерь зенитно-ракетного дивизиона и «в ходе неспешной прогулки он остановился, снял автомат с плеча, дослал патрон, направил ствол себе в лицо и выстрелил».

Как подчеркивают авторы Telegram-канала, событие было не только вероятно, но и неизбежно.

«Парень остался сиротой в 2011, воспитывался в интернате. Не найдя себя на гражданке, пошел на контракт, но и там счастья не нашел — со слов сослуживцев, Д. не отличался энтузиазмом в службе.

Далее его подразделение перебросили в зону ООС. И здесь, казалось бы, перед лицом опасности солдат мог начать ценить жизнь, но нет — офицеры отмечали, что у него невысокое морально-психологическое состояние. Парень неоднократно выражал нежелание проходить службу на первой линии, и его перевели подальше в тыл.

13 июля Д. уходил в плановый отпуск. Казалось бы, шанс немного отдохнуть и не думать о тревогах, но, судя по всему, ехать ему было не к кому и незачем. И меньше чем за неделю до отпуска парень принял решение», — пояснили они.

Отмечается, что ни один психологический тест, штатный психолог или капеллан не выявил и не предотвратил такой исход, хотя командир роты отлично знал (и позже рассказал следователям), что военнослужащий находится в группе риска.

«Но это же надо работать не для галочки, интересоваться, беседовать. А надо ли это, в самом деле? А тот солдат изначально с придурью был, вот и застрелился. Морали нет», — говорится в сообщении.

По информации Управления Народной милиции ДНР, со ссылкой на данные разведки, застрелившийся рядовой Добров в течение полугода пытался уволиться и неоднократно по этому поводу обращался к командованию бригады, сообщая о моральных унижениях со стороны сослуживцев.

Отметим, 5 июня сержант 28-й бригады повесился на дереве недалеко от расположения части после того, как супруга, с которой он прожил 20 лет, попросила развода.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий