В магазинах на Украине расклеивают наклейки «Россиянам вход запрещён»

На Украине с 16 января вся сфера обслуживания перешла на украинский язык в соответствии с Законом о государственном языке. Для убедительности ярые русофобы расклеивают при входе в магазины наклейки, говорящие о том, что русскоязычных граждан в них не обслуживают.

Так, по информации бывшего депутата Верховной Рады, президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексея Журавко Вконтакте, такими наклейки обклеены магазины в Черновцах

«В магазинах г. Черновцы появились на входных дверях наклейки в виде свиньи, раскрашенной под цвета российского флага на фоне запрещающего дорожного знака, означающего, что вход россиянам запрещен! Перевожу на более доступный язык: «россияне — это свиньи, которым вход запрещен!» Вот что эта картинка означает», — написал политик, ссылаясь на местного жителя, который переслал ему соответствующие фото.

При этом на наклейке нет слов «Россия», «русский» или «россиянин» только по той причине, что в 2016 году городской совет запретил использовать эти слова и производные от них на вывесках города.

По информации Журавко, в других городах Украины такие дискриминирующие наклейки также используются. Он назвал происходящее «новым апартеидом по-украински».

«Ещё чуть-чуть и у нас начнут говорить по-немецки: «Русиш швайн! Вам запрещено находиться в общественных местах!»», — резюмировал Алексей Журавко.

Отметим, только за месяц с момента вступления в силу ст. 30 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязала «в супермаркетах, в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был», независимо от формы собственности, обслуживать потребителей исключительно на украинском языке (кроме альтернативной просьбы клиента), уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь получил 605 доносов.

Продавцов, кассиров, официантов, не желающих по просьбе «патриотического» потребителя переходить на украинский язык, увольняют.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий