Для «Крымской платформы» набрали специальную команду и арендовали офис

Крым – это Украина, считают в Киеве, поэтому создают фейковые прокуратуру Крыма, полицию Крыма и даже представительство президента Украины в республике Крым. Но, видимо, процессы там идут не так, как хотелось бы украинской власти, поэтому в стране создали ещё один симулякр – некую «Крымскую платформу».

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в сентябре прошлого года перед участниками 75-й сессии Генассамблеи ООН, внезапно объявил о том, что у него имеется концепция Международной Крымской платформы. И тут же предложил всем странам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для «деоккупации полуострова».

23 августа в Киеве в КВЦ Парковый даже пройдет учредительный саммит платформы при участии лидеров иностранных государств. Поэтому заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква в опубликованном в субботу интервью изданию «Телеграф» заявил, что в столице будет создан Офис новой переговорной площадки «Крымская платформа».

Всё логично – саммит назначен, но пока непонятно, кто будет заниматься его организацией? А так создана новая структура, новые рабочие места для новых чиновников и можно плодить новые симулякры.

Так, заместитель руководителя офиса президента Украины рассказал, что офис «Крымской платформы» обзаведется собственным штатом сотрудников.

«Это будут специалисты-юристы, специалисты из других сфер, профессионально, на ежедневной основе занимающиеся вопросом деоккупации и защиты прав человека… Офис «Крымской платформы» в ежедневном режиме 24/7 будет мониторить ситуацию в «оккупированном» Крыму с правами человека, с экономикой, с экологией, с военными вопросами», – похвастался Игорь Жовква.

Западные партнеры, по словам Жовквы, будут привлекаться к этому процессу разными способами, а в некоторых странах для такой работы выделят отдельного чиновника.

Вот только на сегодняшний день участие в предстоящем саммите подтвердили только Польша, Литва, Латвия, Эстония и Словакия. Пообещали присутствовать президент Евросовета Шарль Мишель и представитель ЕС Жозеп Боррель. Однако самые влиятельные европейский политики — Ангела Меркель и Эммануэль Макрон до сих пор не подтвердили участие в этом саммите.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий