«Крымская медицина ляжет через 7-8 дней». Крымский блогер призывает ограничить турпоток

Известный крымский блогер Александр Горный считает, что турпоток в Крым надо ограничить из-за эпидемии коронавируса. Как известно, Краснодарский край ввел жесткие ограничения для въезжающих туристов, и даже штрафы с 1 августа за отсутствие привики. Однако Крым пока не последовал его примеру, и неизвестно, последует ли.

«Закрывать Крым или нет? Ответ однозначный, как минимум жестко ограничить турпоток только для привитых и общепит только на вынос, закрытие клубов и дискотек, жесткий масочный режим и много чего ещё. Можете проверить мои слова, но медицина Крыма ляжет в течении 7-8 дней чисто физически и морально. Не уверен, а знаю. Ляжет раньше, но народ встанет на дыбы очень скоро.

Те, кто говорит, что это фигня, то до тех пор пока сами не лягут или их близкие, не дай бог», — написал Горный.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова количество заболевших за 10 июля составило 368 человек. В Севастополе -121. Таким образом, за сутки на полуострове только по официальным данным заболело 489 человек.

«Я не буду тут ничего комментировать, но крымчане не простят властям этот туристический сезон и на выборах пошлют нахрен партию власти, которая решила въехать в Думу на гробах и костях. За все происходящее безобразие несёт ответственность Единая Россия, думаю почему объяснять не надо. Ей важнее барыги, чем обычные люди, это вся ее суть», — написал Горный.

Сергей Аксенов уже призвал в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси.

«Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров, — написал Аксенов в «Фейсбуке». — При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Прошу всех придерживаться рекомендаций, которые выносит штаб. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Оперативного штаба, на сайтах ведомств, министерств, учреждений».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий