Кива назвал Украину колыбелью фашизма в Европе во главе с «национал-патриотическим» президентом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал Владимира Зеленского первым «национал-патриотическим» президентом, который хочет закрыть языковой вопрос.

Об этом Данилов рассказал в интервью Forbes.

«Нам надо делать своё. Мы еще не стали большой экономикой, потому что 30 лет выясняем отношения и обсуждаем вопросы, по которым должны были поставить точку еще в 1991 году. Если бы еще тогда перешли на двуязычность — на украинский и английский языки, не было бы этих проблем. Зеленский — это первый национал-патриотический президент, который хочет поставить точку в языковом вопросе», — прокомментировал он вопрос о действиях, необходимых для повышения внешней безопасности Украины.

По словам Данилова, такой шанс и возможность были у экс-президента Виктора Ющенко, он перешел на договоренности и «другие недопустимые вещи».

«Когда я был главой Луганской ОГА — кстати, меня коробит, когда говорят «губернатор», это российский вирус, — мне позвонил Петр, брат Ющенко, и попросил «встретиться» с человеком, который руководил вооруженными формированиями и имел отношение к нападению на наш штаб. Я объяснил, куда они все должны идти», — рассказал секретарь СНБО.

«Глава СНБО Данилов назвал Зеленского первым президентом национал-патриотом! Не удивлюсь, если они уже начали обсуждать на закрытых заседаниях СНБО создание гетто для евреев и очищение украинской земли от русских. Украина сегодня — это колыбель фашизма в Европе!», — прокомментировал народный депутат от «оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.

Напомним, 1 июля Верховная Рада по инициативе президента Украины Владимира Зеленского приняла дискриминационный законопроект №5506 «О коренных народах Украины», согласно которому русские таковыми не являются.

Госдума России назвала «оскорблением исторической памяти» эту законодательную инициативу, которая демонстративно исключает русских из перечня коренных народов Украины, и заявила о «последствия для существования Украины как государства».

Президент РФ Владимир Путин сравнил законопроект Зеленского с «практикой нацистской Германии».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий