Тищенко на Закарпатье примерил на себя образ «Ревизора»

Народный депутат Николай Тищенко вошел во вкус при управлении Закарпатьем, взяв за основу имидж строгого проверяющего из телепередачи «Ревизор», что провоцирует конфликты с местными элитами.

Предыдущий куратор области, глава бюджетного комитета Юрий Аристов, владелец компании «Атлантик-Юмма», в которую входит сеть ресторанов «Fish house», где совладельцем был лично Владимир Зеленский (15%) и переписал свою долю на Ларису Николаевну Шефир, почти не вмешивался в дела области.

Аристов делегировал полномочия Михаилу Лабе, местному депутату от «Слуг», из который ранее крутился возле агрария Вадима Ивченко из «Батькивщины». Из-за этого обиделся депутат Игорь Кривошеев, капитан команды КВН «Тяп-ляп». Тищенко устроил конкурс на звание фаворита, и Лаба с Кривошеевым усердно соревнуются. Они устроили для кума Андрея Ермака второе по счету переформатирование коалиции. Так, 24 июня в облсовете, которым руководит бывший СБУшник Алексей Петров от «Слуги народа», объединились «Слуга народа» с венграми из «КМКС», «Командой Андрея Балоги» и «За будущее». Всеми теми, с кем Петров воевал, когда был губернатором области.

Целью этой ротации была отставка губернатора Анатолия Полоскова и его первого заместителя Мирослава Билецкого, которые являются негласной квотой партии «Родное Закарпатье». И назначение губернатором человека Тищенко. «Родное Закарпатье» — «партия контрабандистов»: спонсор Валерий Пересоляк, организатор Василий Петёвка. Но с отставкой Полоскова у Тищенко не сложилось — за него замолвил слово реальный владелец «Шато Чизай» американский миллионер из Мукачево Алекс Ровт, который хотел купить Одесский припортовый завод.

В качестве сатисфакции за неудачу с облсоветом соревнующиеся Лаба и Кривошеев по договоренности с мэром Ужгорода Богданом Андреевым, который побывал в «Партии регионов» , Оппоблоке и «Доверяй делам», общим голосованием выкинули с позиции секретаря Андрея Рыбу из «Европейской солидарности» — протеже Александра Пацкана, заместителя губернатора Полоскова, и его кузена, главы Счетной Палаты Валерия Пацкана. И назначили Арсена Мелкумяна от «Слуги народа», владельца ресторана «Киликия». С Тищенко они знакомы по кулинарным телешоу.

При этом за спиной у киевского куратора Закарпатья сделали типичный закарпатский «размен». Рыбе и «Европейской солидарности» отдали бюджетный комитет, а заместителем Андреева вместо экс-прокурора Ивана Шимона, тайного адепта «Родного Закарпатья», стал Андрей Погорелов, сын бывшего мэра Ужгорода Виктора Погорелова от ОПЗЖ. Тищенко уехал едет в Киев довольным, что взял реванш в Ужгороде за фиаско с Полосковым. Ждет похвалы от Андрея Ермака, в то время как генерал СБУ Петров в ужасе от того, что делает «этот дебил». Впрочем, свои соображения последний не высказывает, видимо, решив выждать удачный момент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий