Футбол возвращается в Рим. Англичане устроили расистские нападки на не забивших пенальти игроков и избивали итальянцев

После поражения сборной Англии от Италии околофутбольные страсти. Англию накрыла волна хейта по отношению к тренеру Гаррету Саутгейту и темнокожим футболистам, а болельщики проигравших в расстроенных чувствах не нашли ничего лучшего, как избивать итальянцев.

Еще до игры английские фанаты устроили настоящее безумие в Лондоне: напивались, бросались бутылками и дрались. Но после финального свистка многие из них еще больше съехали с катушек. Недовольные поражением своих кумиров они стали вылавливать немногочисленных поклонников Италии у выхода со стадиона и избивать. Англичане беспощадно лупили всех, кто хоть немного внешне напоминал им итальянцев. При этом они не стеснялись нападать со спины и толпой забивать лежачих. Разумеется, у жертв дебоширов не было ни единого шанса выстоять против них.

This is why almost every other nation was supporting Italy today #EURO2020 pic.twitter.com/Z68lrq1yq9

— Muhwezi Blessings (@blessings256) July 11, 2021

Итальянцы, передразнивая английское «Футбол возвращается домой» (It`s coming home), по праву победителей ответили им «Нет, неверно! Футбол возвращается в Рим!» (It`s coming Rome).

Журналист газеты Times Харри Винтер заявил, что не забившие в послематчевой серии пенальти в рамках финала чемпионата Европы чернокожие игроки сборной Англии подверглись расовым оскорблениям в социальных сетях.

«Джейдон Санчо, Букайо Сака и Маркус Рэшфорд подвергаются расовому насилию в социальных сетях. И вот почему футболисты английской сборной продолжат стоять на коленях. Twitter и Instagram должны работать быстрее и сильнее, чтобы пресекать преступления на почве расовой ненависти на своих платформах», — написал журналист.

Досталось и тренеру англичан Саутгейту, которого сделали одним из главных виновников поражения за его замены, предрешившие негативный исход для хозяев финала.

Показательно, что в комментариях к статье The Guardian касательно матча наблюдались десятки сообщений, о том, какие британцы неисправимые расисты, а заодно и гомофобы, про ксенофобский брексит, и всё в таком духе. И только редкие итальянцы вспоминали об инцидентах с избиением их соотечественников. Приведем наиболее интересные комментарии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и британский принц Уильям, занимающий второе место в очереди престолонаследия, пытались поддержать игроков и тренеров сброной Англии. Но большинство все-таки их откровенно хейтили.

Вот это жестоко: дать англичанам посмотреть на кубок, который привезли к ним домой, а затем отобрать. Только облизнуться позволили, ха-ха!

По мнению Шотландии, лучше увидеть проигрыш Англии, чем победу Шотландии.

Давайте будем честны. Италия была лучшей командой на турнире. Англия не была второй лучшей, вероятно, — пятой после Италии, Франции, Бельгии и Испании, но нам просто оказалось легче пройти в финал.

Великодушие в победе, достоинство в поражении. Когда мы стали нытиками мирового класса? Если мы хотим, чтобы в игре процветали новые таланты, то все вместе должны сыграть свою роль в том, чтобы они меньше боялись неудачи.

Странно, что сегодня утром телевизионные новости полны материала о расизме и ничего о том, как получить «игроков получше». Мне кажется, что кто-то высокопоставленный вмешивается в эту повестку дня, усиливает ее и спихивает нас еще на один уровень ниже.

Ха-ха-ха, англичане-неудачники, отвратительная ленивая нация

Англия проиграла, Европа празднует победу…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий