Зеленский собирает срочное заседание Рады для легализации каннабиса

Президент Украины завтра созывает внеочередное заседание Верховной Рады, на котором среди прочего рассмотрят законопроект о легализации каннабиса в медицинских целях. Соответствующее письмо президент направил на спикера Рады Дмитрия Разумкова. Функционеры Офиса президента (ОП) стремятся протащить токсичный законопроект, пока идет сезон летних отпусков и большинство граждан не слишком активно следят за политической ситуацией.

Интересно, что среди нардепов монобольшинства нет единого мнения относительно скандального документа. Руководитель парламентской фракции «Слуг» Давид Арахамия сообщил, что данный вопрос еще предметно не обсуждался на фракции. Это предстоит сделать сегодня вечером и дебаты, видимо, предстоят жаркие. Многие вовсе не горят желанием поддерживать инициативу, продавливаемую западными лоббистами в лице соросят.

«Я знаю, что есть люди, которым важно обеспечить медикаментозную помощь, во время болезни, в том числе, и онкозаболеваний, но, я думаю, что есть более важные вопросы, которые нужно было бы рассмотреть на заседании ВР», — поделился своими соображениями спикер Дмитрий Разумков.

О своей однозначной позиции «за» завил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, ведь он — один из тех, кто подал законопроект.

Против документа высказался председатель налогового комитета Рады Даниил Гетьманцев. Хотя политик согласен на медицинское применение каннабиса, но он опасается массового производства конопли и втягивания огромного числа граждан в наркотическую зависимость.

«Спор не идёт о легализации каннабиса в медицинских целях. От слова вообще. Мы все за обеими руками. Поэтому не надо, чтобы нас переубедить, выходя за грань морали, постить фото страдающих детей. Не надо. Спор ведь в другом. Спор по закону состоит в том, можно ли производить коноплю, в стране, где половина рынка алкоголя в тени, установлен антирекорд теневого рынка табака, или нет», — рассуждал Гетьманцев.

Народный депутат Максим Бужанский, делясь своими соображениями по этому поводу, сделал акцент на моральной стороне вопроса.

«Скромно напомню, что предыдущий парламент, который все считали образцом морального падения, легализовать наркотики не решился. Не поднялась рука, красная линия, перебор. Неужели мы окажемся аморальнее их, а? А те, кто рассказывает, как мы заработаем на каннабисе, это те же люди, которые обещали золотые горы от игорки или нет?», — написал Бужанский.

А исключенный из состава пропрезидентской партии Александр Дубинский привел параллель с насаждением британцами опиума в Китае в XIX веке.

«Закон про легализацию каннабиса на внеочередной сессии Рады — это уже какое-то особенное издевательство над собственным народом. В связи с чем вспоминается вот такая параллель: опиумная лихорадка в Китае 18-19 веков. Торговля опиумом создала один из самых масштабных торговых дефицитов в истории человечества. Она высасывала из Китая до 11% драгоценного серебра в монетах и слитках и уже в начале 19 века стала самой прибыльной в мире, а 2 миллиона китайцев стали наркоманами. После этого случились две опиумные войны, потеря Гонконга, рост числа наркоманов до 15 млн человек. К 1875 году маком засеяли почти треть пахотных земель в провинции Юньнань. Наркобизнес в Китае процветал до 1949 года, когда за него взялись коммунисты», — констатировал Дубинский.

Похоже, что для Зе-команды жизнь и здоровье украинцев гораздо менее важны, нежели очередные хотелки западных партнеров, которые уже давно рассматривают Украину в качестве отличного рынка сбыта наркотических препаратов.

Напомним, ранее мы писали о чрезмерном рвении соросят в вопросе легализации каннабиса. Проект легализации каннабиса чётко повторяет схему внедрения заместительной терапии для наркоманов метадоном и бупренорфином, которую внедрили при Викторе Ющенко в 2006 году. Но широко её развили после 2014 года. Главная задача проекта — добиться легализации действующего вещества и декриминализации хранения. Это откроет рынок для препаратов типа «Наркан» (налоксон), широко используемых от передозировки опиумными веществами в США, и для поставок из Канады.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий