Раскрыты планы Белоруссии по использованию Протасевича против России

Белорусские власти намерены использовать оппозиционера Романа Протасевича для антироссийской деятельности, сообщает Telegram-канал «Минская семибоярщина». Его намерены использовать в качестве блогера и «говорящей головы». Для этого ему создали комфортные условия: он живет вместе со своей девушкой Софьей Сапегой в доме под Минском, с ним помимо сотрудников КГ работают три политтехнолога.

Также завершается создание списка журналистов, которые будут работать вместе с Протасевичем. «В целом от Протасевича ждут исключительно антироссийской риторики. В этом плане большие надежды возлагают и на Сапегу», – говорится в публикации. Получается, что Кремль окажется в весьма неудобном положении, так как он ранее защищал Сапегу, когда она попала в руки белорусских силовиков.

Подчеркивается, что власти намерены использовать Протасевича для разобщения белорусской оппозиции. Есть много активистов, которые были отвергнуты протестными лидерами, – с ними и будет работать Протасевич. К тому же его действия будут своеобразной защитой об обвинения со стороны Запада. «Протолкнуть очередной «широкомасштабный пакет санкций», когда Протасевич с «розовыми щеками» вещает из коттеджа под Минском и «поливает грязью» Москву, для ЕС и США будет крайне затруднительно», – говорится в материале.

Все это происходит в условиях, когда в Белоруссии существуют проблемы с аккредитацией для рада российских СМИ. Также запрещена прямая кабельная трансляция российских телеканалов – они должны проходить белорусский фильтр.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий