Путин рассказал о логике создания независимых государств после распада СССР: Уходите с тем, с чем пришли

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия признала геополитические реалии после распада СССР, в том числе, и в отношении Украины, однако, при этом напомнил логику создания независимых государств.

Президент РФ заявил, что после самостоятельного аннулирования Договора 1922 года, национальные республики должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза ССР. «Другими словами – уходите с тем, с чем пришли», — заявил российский президент.

Об этом он заявил в своей статье под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной на сайте Кремля.

«Всё меняется. В том числе – страны, общества. И конечно, часть одного народа в ходе своего развития – в силу ряда причин, исторических обстоятельств – может в определённый момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как к этому относиться? Ответ может быть только один: с уважением!

Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание.

Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить», — заявил президент РФ.

Напомним, в своей статье Владимир Путин также заявил, что большевики «ограбили» Россию, раздавая ее территории национальным республикам. Запад же наряду с руководителями нынешней независимой Украины это отторжение исторических земель России предпочитает не замечать и недопустимым отторжением не считает.

Также он сообщил, что Украина – детище СССР, ныне превратившееся в беднейшую страну Европы из-за разрыва исторических связей с РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий