Путин обвинил власти Украины и Запад в игнорировании грабежа большевиками исторических территорий России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что большевики «ограбили» Россию, раздавая ее территории национальным республикам. Запад же наряду с руководителями нынешней независимой Украины это отторжение исторических земель России предпочитает не замечать и недопустимым отторжением не считает.

Об этом говорится в его статье под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной на сайте Кремля.

«Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплёке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена», — говорится в статье российского президента.

Он отметил, что в работе над статьёй основывался не на каких-то секретных архивах, а на открытых документах, которые содержат хорошо известные факты.

«Руководители современной Украины и их внешние покровители предпочитают об этих фактах не вспоминать. Зато по самым разным поводам, к месту и не к месту, в том числе за рубежом, сегодня принято осуждать «преступления советского режима», причисляя к ним даже те события, к которым ни КПСС, ни СССР, ни тем более современная Россия не имеют никакого отношения. При этом действия большевиков по отторжению от России её исторических территорий преступным актом не считаются», — добавил Путин.

Он также пояснил, почему это происходит.

«Понятно почему. Раз это привело к ослаблению России, то наших недоброжелателей это устраивает», — заявил президент РФ.

«В СССР границы между республиками, конечно же, не воспринимались как государственные, носили условный характер в рамках единой страны, которая, при всех атрибутах федерации, по существу была в высшей степени централизованной – за счёт, повторю, руководящей роли КПСС. Но в 1991 году все эти территории, а главное – люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. И были уже действительно оторваны от исторической Родины», — отметил Владимир Путин.

«Добавлю только, что произвольную перекройку границ большевики начали ещё до создания Союза, и все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей», — подчеркнул он.

Напомним, в этой же статье президент РФ назвал Украину детищем советской эпохи, которая ныне превратилась в беднейшую страну Европы, разорвав исторические связи с Россией.

Напомним, ранее Владимир Путин обратился к бывшим республикам СССР, щедро одарённым большевиками российскими территориями, указав с чем Россия никогда не согласится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий