Путин: Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией

Президент РФ Владимир Путин заявил, что настоящая суверенность Украины возможна только в партнёрстве с Россией.

Об этом он заявил в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной на сайте Кремля.

Проект «анти-Россия», который сейчас реализуется на Украине странами Запада и его адептами внутри страны, не соответствует истинным интересам Украины и украинского народа, отметил президент РФ.

«И не надо никого обманывать, что это делается в интересах народа Украины. Никогда Речи Посполитой не нужна была украинская культура и тем более казачья автономия. В Австро-Венгрии исторические русские земли нещадно эксплуатировались и оставались самыми бедными. Нацистам, которым прислуживали коллаборационисты, выходцы из ОУН-УПА, нужна была не Украина, а жизненное пространство и рабы для арийских господ.

Об интересах украинского народа не думали и в феврале 2014 года. Справедливое недовольство людей, вызванное острейшими социально-экономическими проблемами, ошибками, непоследовательными действиями тогдашних властей, просто цинично использовали. Западные страны напрямую вмешались во внутренние дела Украины, поддержали переворот. Его тараном выступили радикальные националистические группировки. Их лозунги, идеология, откровенная агрессивная русофобия во многом и стали определять государственную политику на Украине.

В проекте «анти-Россия» нет места суверенной Украине, как и политическим силам, которые пытаются отстаивать её реальную независимость», — подчеркнул президент РФ.

Он обратил внимание, что сейчас на Украине «правильным» патриотом Украины объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию. Но ненависть и озлобление – зыбкое основание для государственного суверенитета, которое чревато рисками и тяжелыми последствиями, предупредил российский президент.

«Более того, всю украинскую государственность, как мы понимаем, предлагается в дальнейшем строить исключительно на этой идее. Ненависть и озлобление – и мировая история это не раз доказывала – весьма зыбкое основание для суверенитета, чреватое многими серьёзными рисками и тяжёлыми последствиями», — написал Владимир Путин.

Российский лидер заявил, что подлинная суверенность Украины возможна лишь в партнерстве с Россией.

«Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть своё государство свободным, безопасным, благополучным», — подчеркнул Путин.

«Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией», — заявил Путин.

Он пояснил, на чем основано это убеждение, и выразил уверенность, что многие люди услышат его правильно.

«Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ. Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам», — заявил президент РФ.

При этом Путин добавил, что «Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы», однако, с одним условием.

«Но нам важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами», — заявил президент РФ.

Напомним, в своей статье российский лидер сообщил, что Москва прекрасно осведомлена о проекте «анти-Россия», который масштабно реализуется на Украине. И Путин уверил, что РФ никогда не смирится и не допустит, чтобы ее исторические территории были превращены в плацдарм против нее. Тот, кто это замышляет, предупредил Путин, рискует разрушить свое государство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий