Путин заявил об убеждении, что Донбасс Киеву просто не нужен

Президент РФ Владимир Путин заявил о всё более формирующемся у него убеждении о том, что Донбасс Киеву совершенно не нужен.

Об этом он сообщил в своей статье под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной на сайте Кремля.

Владимир Путин заявил об этом, поднимая тему Минских соглашений, от выполнения которых Киев систематически увиливает.

Россия же, по его словам, «сделала всё, чтобы остановить братоубийство».

«Были заключены Минские соглашения, которые нацелены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Убеждён, что они по-прежнему не имеют альтернативы. Во всяком случае, никто не отзывал свои подписи ни под минским «Комплексом мер», ни под соответствующими заявлениями лидеров стран «нормандского формата». Никто не инициировал пересмотр Резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года», — подчеркнул Путин.

«В ходе официальных переговоров, особенно после «одёргивания» со стороны западных партнёров, представители Украины периодически заявляют о «полной приверженности» Минским соглашениям, на деле же руководствуются позицией об их «неприемлемости». Не намерены всерьёз обсуждать ни особый статус Донбасса, ни гарантии для живущих здесь людей. Предпочитают эксплуатировать образ «жертвы внешней агрессии» и торговать русофобией. Устраивают кровавые провокации в Донбассе. Словом, любыми способами привлекают к себе внимание внешних покровителей и хозяев», — заявил президент РФ.

«Судя по всему, и всё больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен», — отметил он в указанной связи.

Владимир Путин также пояснил, почему Донбасс Киеву не нужен.

«Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины, напрямую договорившись с ДНР и ЛНР при посредничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта «анти-Россия». А он может держаться только на постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага. И добавлю – под протекторатом, контролем со стороны западных держав», — пояснил президент РФ.

Напомним, в своей статье Путин также рассказал о логике создания независимых государств после распада СССР, отметив, что она заключается в том, что национальные республики выходить из СССР должны бы с тем, с чем пришли в его состав.

Кроме этого президент РФ обвинил власти Украины и Запад в игнорировании грабежа большевиками исторических территорий России, а также назвал Украину детищем советской эпохи, которое превратилось в беднейшую страну Европы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий