Под Житомиром военный подстрелил 9-летнего мальчика

В городе Новоград-Волынский Житомирской области 9-летний мальчик получил огнестрельное ранение. Ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

9-летний мальчик с предварительным диагнозом «сквозное огнестрельное ранение спины» был доставлен в больницу райцентра, сообщили в Отделе коммуникации полиции Житомирской области.

Он был госпитализирован в реанимационное отделение.

Сообщение о происшествии поступило в полицию от медиков в 14:30 12 июля.

По предварительно полученной информации, событие якобы происходило на берегу местной реки. Но в ходе установления обстоятельств дела эти сведения не подтвердились.

В результате следственно-розыскных мероприятий и в результате неотложного обыска по месту жительства раненого мальчика полиция обнаружила доказательства того, что ребенок был ранен в доме. С места происшествия изъята пуля калибром 9 мм и другие вещественные доказательства.

Также установлено, что к нанесению ребенку огнестрельного ранения причастен житель Киева, военнослужащий, знакомый отца, который приехал накануне.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

На днях сообщалось, что в Одесской области участник АТО покончил с собой, взорвав боевую гранату и ранив племянника-подростка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий