В Белоруссии объявили о задержании всех фигурантов террористических ячеек

В Белоруссии задержаны все фигуранты управляемых из-за рубежа террористических ячеек. Об этом сообщает телеканал ОНТ, ссылаясь на Комитет государственной безопасности страны.

«Все фигуранты террористических ячеек, которыми управляли из-за рубежа, задержаны и дают признательные показания», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, в числе планируемых ими атак — поджог лесозаготовительной техники в одном из районов Минской области, подрыв объекта связи российской воинской части под Вилейкой, а также покушение на тележурналиста Григория Азаренка.

В КГБ Белоруссии также уточнили, что приказы по этим нападениям отдавались гражданином ФРГ через Telegram-чат.

Отметим, 2 июля на торжественном собрании в честь Дня Независимости президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о раскрытии в стране «спящих» террористических ячеек. Для них был создан специальный Telegram-канал «Отряды самообороны Беларуси», на него подписаны 2,5 тысячи человек.

«Это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата — гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор этого действа — гражданка Российской Федерации Трубникова», — сообщил Лукашенко.

Целью ячеек была насильственная смена власти в «день икс».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий