В Кремле оставили без ответа вопрос о готовности включить Донбасс в состав РФ

В Кремле оставили без ответа вопрос о том, готова ли Российская Федерация забрать оккупированный Донбасс, поступивший в контексте статьи, в которой президент Владимир Путин обвинил Киев в нежелании возвращать эти территории.

Российская Федерация делает все возможное для гуманитарной помощи Донбассу, сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия делает все возможное в рамках международного права по оказанию гуманитарной помощи этим людям, которые были отвергнуты своей страной», — сказал Песков, слова которого приводит ТАСС.

Он добавил, что опубликованная накануне статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» выдержана в духе уважения к украинскому народу и к Украине. Момент для публикации статьи Путин выбрал самостоятельно, добавил Песков.

«Судьба Украины во многом отдана в управление и на откуп иностранцам. Элементы внешнего управления всем хорошо известны. Также в статье вы можете легко увидеть убежденность президента в том, что и русские, и украинцы остаются частями единого народа с одним единым историческим прошлым и происхождением», — сказал спикер Кремля.

При этом Песков отказался отвечать на вопрос о том, готова ли Россия принять Донбасс, если Путин считает, что Киеву этот регион не нужен.

Напомним, в ходе «Прямой линии» 30 июня Владимир Путин заявил о намерении написать статью по истории русского народа и его связи с Украиной. Накануне на сайте Кремля появился обещанный российским лидером материал. В нем Владимир Путин заявил, что Россия и Украина по сути являются одним историческим и духовным пространством, а возникшая в последние годы «стена» между странами является трагедией. Президент РФ также заявил о прямом вмешательстве Запада в дела Украины и стремлении создать из этой страны «анти-Россию». В настоящее время страна находится не просто под полной зависимостью, а прямым внешним управлением, подчеркнул Путин. Президент РФ также заявил, что утверждается во мнении, что Донбасс Киеву на самом деле не нужен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий