СБУ задержала украинца за «сбор данных о чиновниках и военных по заданию ГРУ РФ»

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала в Кировоградской области украинца, заявив, что он завербован Россией и занимался деяниями в пользу Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным украинской спецслужбы, задержанный собирал информацию о местных чиновниках и военнослужащих «по заданию РФ». Мужчина был задержан в Кировоградской области.

«Эти данные спецслужбы РФ хотели использовать для дальнейшей вербовки и конфиденциального сотрудничества», — добавили в СБУ.

Утверждается также, что за свою работу «агент» получал переводы на банковскую карточку российскими рублями.

Задержанному уже сообщено о подозрении по статье «Государственная измена». Ему грозит до 15 лет заключения.

Известие вызвало ажиотаж в комментариях на странице СБУ в соцсети. Некоторые требуют расстрелять задержанного «именем народа Украины», а некоторые выражают недоверие увиденному.

«Я правда должен поверить в то, что завербовав его, ему в подарок вручили несколько удостоверений, блокнот, книжку с российским флагом и старинную пленочную фотографию???», — пишут блогеры.

«Вы забыли добавить, к российским рублям ещё и тульскими пряниками рассчитывались», — заявляют подписчики страницы СБУ.

Напомним, ранее СБУ заявила, что обезвредила в 6 регионах Украины 10 «интернет-агентов» российских спецслужб. Также там сообщали, что в Днепре пресекли поставки военных товаров в Россию. Кроме того, в СБУ заявляли о пресечении «схем» России по привлечению украинцев для работы на оборонно-промышленный комплекс и ФСБ РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий