На Цюрих обрушился мощный ливень: затоплены улицы, повалены деревья, разбиты машины

Погодные катаклизмы докочевали до Швейцарии. В стране прошел мощный ливень, в результате которого подтопило улицы, повалило деревья и повредило автотранспорт.

Больше всего от непогоды досталось финансовой столице страны — Цюриху.

По данным местных СМИ, за ночь в этом городе выпало более 4 см осадков. При этом всего за 10 минут на Вальдегг, недалеко от Цюриха, выпало более 3,1 см дождя.

Это довольно существенно по сравнению с рекордными 4,11 см, которые выпали за 10 минут на Лозанну во время шторма в августе 2018 года.

Участки автобусной и трамвайной сети Цюриха были остановлены из-за того, что на контактные линии упали поваленные ураганом деревья. Кроме того, были затоплены несколько улиц.

В настоящее время власти города не сообщают о пострадавших или погибших в результате стихии, передает Reuters.

«Я вышла на прогулку рано утром, и дождь просто не прекращался. Ночью ветер повалил огромные деревья. Это было действительно страшно», — сказала жительница Цюриха Джессика Адамс.

Власти южного кантона Уоллис предупредили граждан об опасности и попросили держаться подальше от рек, поскольку уровень воды поднялся.

Метеорологическая служба SRF прогнозирует дальнейшие дожди и предупреждает, что наводнения, вероятно, усугубятся. Особенно это касается районов вокруг озер и рек. Также синоптики предупредили о вероятности оползней.

Напомним, на пляжах атлантического побережья США обнаружены сотни шприцев, которые туда нанесло ливнями из канализации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий