Зеленский предложил на пост главы МВД «слугу» Монастырского

Президент Украины Владимир Зеленский предложил на пост главы МВД страны народного депутата от «Слуги народа» Дениса Монастырского.

Об этом сообщил в Telegram депутат Рады Александр Качура.

Вечером сегодня собралось заседание фракции «Слуга народа», на котором был президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Президент предложил Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел. Фракция поддержала предложение аплодисментами. Голосование за назначение состоится уже в эту пятницу», — сообщил Качура.

Напомним, сегодня занимавший пост главы МВД Украины более семи лет Арсен Аваков подал в отставку со своей должности.

Денис Монастырский возглавляет в Раде Комитет по вопросам правоохранительной деятельности. На внеочередных выборах в Верховную Раду в июле 2019 года в списке «Слуги народа» значился на 19 месте.

Монастырский родом из Хмельницкого. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Кандидат юридических наук.

До депутатского кресла Монастырский преподавал в Хмельницком университете управления и права. Возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз. Монастырский — член Главного совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры, а также секретарь конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований. Также в трудовой биографии Монастырского значится, что он был помощником депутата Антона Геращенко, который затем стал заместителем главы МВД Арсена Авакова.

Ранее издание РБК-Украина со ссылкой на свои источники сообщило, что среди кандидатов на замену Авакову Монастырский и глава подкомитета по вопросам уголовного законодательства и противодействия преступности правоохранительного комитета Рады Александр Бакумов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий