Шуфрич предложил львовянам в каждой квартире разместить портрет Сталина

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич заявил о своем предложении жителям Львова разместить в каждой квартире портрет советского лидера Иосифа Сталина.

Об этом он сообщил в ходе включения в эфир программы «60 минут» от 13.07.21, комментируя статью президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

Нестор Шуфрич заявил о своем практически полном согласии с тем, что изложено в статье российского президента.

«Я хотел бы сказать свое мнение о прочитанном материале. 95% того, что я прочитал, у меня было такое ощущение, что эти тезисы готовились мною. Я в многочисленных теледебатах говорил именно об этом: и о нашем едином происхождении, и о нашей единой истории. На 95%, я считаю, это точный исторический анализ», — заявил Шуфрич, добавив, что «поспорил бы с юридической оценкой распада СССР Анатолия Собчака», которую упоминал Путин.

«Ну и по Севастополю и Крыму у меня, естественно, свое видение», — отметил также Шуфрич.

«Но в целом, со всем, что я прочитал, особенно в отношении Великой Отечественной войны и того, как воссоединилась Украина (я согласен)», — сказал нардеп.

Здесь Нестор Шуфрич сообщил, что предлагал львовянам разместить в каждой квартире портрет Иосифа Сталина. И уважить таким образом лидера СССР за то, что он вернул Львов в лоно славянского единства из «католической Польши и Литвы».

«Я же предлагал львовянам – чтобы в каждой квартире был портрет Сталина. Потому что Сталин вернул то, что мы потеряли. Ведь Львов в Средние века стал территорией Речи Посполитой и Великого Княжества Литовского. Я обо всем этом говорил. И так получилось, что после Мюнхенского сговора, когда французы и англичане с немацм подерибанили Чехословакию, и Сталин посчитал, если другим можно, то можно и мне. И спокойно, в интересах Советского Союза определил новые границы, и Львов спустя 500 лет наконец вернулся на свою украинскую славянскую родину и перестал быть под влиянием католической Польши и католического литовского господства», — заявил Нестор Шуфрич.

Напомним, Владимир Путин в своей статье заявил, что после самостоятельного аннулирования Договора 1922 года, национальные республики должны были бы вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза ССР. «Другими словами — уходите с тем, с чем пришли», — заявил российский президент, сославшись на оценку этого события первым мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком.

Напомним также, ранее адептом Иосифа Сталина рекомендовал себя депутат от ОПЗЖ Илья Кива. Дело дошло до того, что львовские депутаты донесли на Киву, как «сторонника Путина и Сталина», в СБУ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий