Путин об Украине: правовой аспект

Намеренно оставлю за скобками исторический аспект статьи Президента России, остановлюсь лишь на трёх самых важных правовых аспектах, которые наши провладні українські політичні діячи решили не заметить.

Итак, первое. Путин напомнил о том, что современное украинское государство в его нынешних границах было создано коммунистами в период с 1917 по 1954 годы, когда Украине «нарезали» территории, ранее ей не принадлежавшие. Это означает, что Украина могла выйти из СССР только вернув правопреемнику СССР, т. е. России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и Западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, «ограбили».

Второе, в 2014 году при поддержке Запада в Украине произошёл антиконституционный государственный переворот, в результате которого преступники не только присвоили имущество, ранее принадлежавшее СССР, но и запустили глобальный проект «Украина-анти-Россия», целью которого является провокация конфликта с Россией. При этом ущемление прав населения, придерживающегося общих для славян культурных, языковых и религиозных ценностей, а также развязанные репрессии против политических оппонентов являются элементами преступной политики действующего в Украине антироссийского режима .

И, наконец, третье. Путин заявил, что Россия не допустит того, чтобы украинские власти использовали когда-то принадлежащие России территории и проживающих там людей против России и предупредил руководителей Украины, что в противном случае, цитирую, «они разрушат свою страну». В общем такая авантюра, как и насильственная «украинизация» русскоязычного населения Украины, по мнению Путина, может привести к утрате украинской государственности.

Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты- международники. Похоже, ни украинский МИД, ни Офис Президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена…

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий