Глава земельной комиссии Киевсовета помогал Кличко систематически грабить город

У мэра Киева Виталия Кличко, погрязшего в коррупционных схемах, команда полностью под стать ему. Одним из верных его соратников, помогающих ему осуществлять распил столичного бюджета является депутат Киевсовета от партии «УДАР» Михаил Терентьев.

Терентьев получил депутатское кресло благодаря подкупу избирателей. Но вместо того, чтобы греть тюремные нары он возглавил очень выгодное направление в горсовете — земельную комиссию. Считается, что Терентьев тесно связан с Денисом Комарницким, являющимся одним из неформальных хозяев столицы.

Свой коррупционный путь в киевской власти Терентьев начал будучи директором КП «Инженерный центр». Именно тогда он стал фигурантом ряда уголовных расследований. Чиновнику удалось провернуть ряд коррупционных схем и украсть более 400 млн. гривен. В частности, в 2017 г. чиновник списал более 3 млн. грн на декоративные знаки при въезде в Киев и провел 2 тендера на одни и те же работы за 8 млн. грн.

В 2018 его КП трижды приобрело одни и те же услуги на общую сумму в 84,3 млн. грн. В том же году предприятие Терентьева решило провести реконструкцию лестницы на Пейзажной аллее за 38,3 млн. гривен при том, что год назад они уже провели аналогичные работы за 31,3 млн. грн.

Одной из крупнейших афер стало выделение в 2018 г. на реконструкцию Киевского перинатального центра 100 млн. грн. Однако, по информации СБУ, средства перечислялись безосновательно, а на счета фиктивных фирм было выведено около 13 млн гривен. В 2019 году Нацполиция открыла против Терентьева дело о злоупотреблении служебным положением при строительстве «Моста Кличко» общей суммой 11 млн грн.

Самое интересное случилось перед местными выборами. Ведь тогда Терентьева поймали на горячем — подкупе избирателей. Но Виталию Кличко удалось решить вопрос так, что его верный соратник остался даже не под следствием.

Напомним, что противостояние ОП и Кличко достигло пика — Зе-команда даже задумалась над тем, чтобы лишить мэра поста главы КГГА. Расследования правоохранителей выявляют неприглядную картину массовых злоупотреблений и незаконных схем по ограблению столичного бюджета, осуществляемых теневыми хозяевами Киева Артуром Палатным и Денисом Комарницким с молчаливого согласия Кличко. В свою очередь, политтехнологи градоначальника внушили ему, что противостояние с Зе-командой положительно скажется на рейтинге, увеличив пиар и узнаваемость. В качестве причины разногласий называлась конкуренция команды столичного мэра с людьми главы Офиса президента Андрея Ермака за обладание коррупционными потоками за размещение МАФов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий