Михеев назвал статью Путина «программной установкой», которая может увенчаться большой перекройки карты Восточной Европы

Российский политолог Сергей Михеев заявил, что статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» это не просто публицистика, не просто размышления или исторический экскурс, а «политическая программа», поскольку излагается президентом страны.

Об этом политолог заявил в эфире программы «60 минут» от 13.07.21, подчеркнув важность того, что исходит из-под пера лидера страны.

«О статье Владимира Путина. В ней изложены многие вещи, о которых и здесь говорили, и на многих других площадках. Но! Изложенные президентом Российской Федерации, они приобретают вид политической программы. Это – фактически программные установки для нашего видения всей ситуации вокруг восточно-славянского мира, ситуации, связанной с Украиной. И, я очень надеюсь, что это в том числе и возможное направление для коррекции нашей внешней политики в отношении Украины. И я думаю, это важно, это важно, когда сказано президентом», — заявил Михеев.

Также политолог подчеркнул, что статья российского президента – это серьезное предостережение, которое может завершиться перекройкой карты Восточной Европы.

«Может быть, кто-то не понял, но это — предостережение, и предостережение достаточно серьезное. Это про те же «красные линии», хотя о них в статье не сказано, но, в принципе, понятно: мы, говорит Путин, прекрасно осознаем, что Россию ограбили, мы прекрасно осознаем несостоятельность тех границ, которые были проведены, мы прекрасно осознаем неправедность и нелегитимность распада СССР, но мы на все на это были готовы закрывать глаза на условиях мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества. Если этого не будет – мы можем вспомнить и о нелегитимном распаде, и о том, что Россию обокрали, и о всех исторических фактах, которые трактуются не в пользу Украины, мы готовы об этом вспомнить. Чем это кончится? Может быть, даже очень серьезной, большой перекройкой карты Восточной Европы, в том числе, Украины. Он напрямую это говорит. Нравится-не нравится, можно ерничать по этому поводу, но он это сказал. И это придется принимать во внимание независимо от того хотите или не хотите», — заявил Михеев.

Михеев также отметил, что исторические факты в статье Владимира Путина «подобраны очень грамотно», и это те факты, которые подтверждаются всеми практически источниками, и не вызывают сомнения, и которые невозможно оспорить.

«Можно ерничать и смеяться, можно показывать свою необразованность, пытаясь их оспаривать, но они абсолютно неоспоримы», — подчеркнул политолог.

Напомним, Владимир Путин заявил в своей статье о том, что Россия была большевиками территориально ограблена, а выход республик из состава СССР был произведен с территориями, которые им до входа в СССР не принадлежали. Он также предупредил, что адепты «анти-России», пытаясь укреплять и укоренять ее на Украине, рискуют разрушить свое государство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий