Зеленский просит разработать рисунок для «Национальной легенды Украины»

Президент Владимир Зеленский основал новую награду под названием «Национальная легенда Украины» и просит разработать для неё рисунок.

О подписании соответствующего указа сообщила пресс-служба президента Украины.

Планируется, что этой наградой будут отмечать граждан «за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, укреплении ее государственности, защиту Отечества и служение украинскому народу. Также награды будут удостоены те, кто внес весомый вклад в развитие национальной экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, здравоохранения и ведет активную благотворительную и общественную деятельность».

Зеленский просит Кабмин подготовить и провести всеукраинский конкурс на рисунок этой награды, и до 9 августа текущего года представить на утверждение президенту проект Положения об отличии «Национальная легенда Украины» и проекты рисунка.

«Изготовлением отличия и атрибутов к ней заниматься Государственное управление делами при участии Национального банка Украины», — уточняется в сообщении.

Отметим, сегодня комитет Верховной Рады по вопросам по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект №5712 Владимира Зеленского о Большом государственном гербе Украины. Герб, между тем, вновь высмеяли украинцы, заметив, что у фигурирующего на нем в качестве центрального объекта льва две левые ноги.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий