Штаты против Авакова? Пчёлы не против мёда, а против ос

Почему Штаты пропихивают так называемый антиолигархический закон? Почему капиталистическая система против столпов рыночной экономики, которые калёным железом выжигают на Украине остатки социализма? Почему на Западе есть кланы, управляющие сотнями миллиардов и экономическими секторами, а на Украине их пытаются прижать к ногтю?

Дело в том, что Украина для США — страна третьего-четвёртого мира, которой не разрешено играть взрослыми игрушками — политикой, отраслями экономики, государственной стратегией в области демографии и прочим.

А так называемые олигархи при всей своей трусости и преклонении перед Штатами, пытаются сохранить за собой свои миллиарды, и от этого влезают в политику, создают карманные фракции, карманные банды националистов, лоббируют свои законы, пытаясь сохранить смежные отрасли, лавируют в русофобском векторе, засылая своих эмиссаров в Москву.

А Западу на Украине нужна управляемая на сто процентов Верховная Рада, необратимо русофобская власть, полностью подконтрольная судебная система, и экономика, упавшая в карман транснациональным корпорациям.

«Слуги народа» подходили в качестве инструмента идеально. Конституционное большинство, состоящее из собачьих парикмахеров и девочек-экскортниц, возомнивших себя политологами, беспрецедентно удешевляло процесс законотворчества для западных кураторов.

Но украинские олигархи быстро сориентировались, и конституционное большинство рассыпалось на мелкие фракции «коломойцев», «фиртачей», «ахметян» и прочих, и настоящие «слуги народа заокеанского» в виде соросят, оказались в постыдном меньшинстве.

Олигархи стали очередной мишенью для коллективного Запада не из-за награбленных состояний. Их состояния — тьфу, по сравнению с западными капиталами.

Они стали врагами, потому что они страшно усложняют и удорожают управление Украиной.

А теперь посмотрим, разве Аваков — не олигарх?

Кроме немалого по украинским меркам состояния, он обладает огромной властью и влиянием, которые не вписываются в его министерские полномочия.

У него есть своя фракция в парламенте, у него есть своя армия, у него есть свои банды, которые могут защемить гениталии любого оппозиционера или функционера.

Так что, вполне вероятно, что Аваков попал в список лиц, причисленных к нежелательным элементам властной макушки.

А вот теперь посмотрим на его дальнейшие телодвижения.

Трагикомичность положения украинских олигархов заключается в том, что они неосмотрительно закрыли себе возможность вильнуть в сторону России, или хотя бы изобразить угрозу смены вектора.

Но списывать их со счетов абсолютно не стоит. Их живучесть и приспособляемость сродни живучести дождевого червя, и они ещё попортят кровь очередному американскому эмиссару, полномочному поверенному или даже представителю Госдепа.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий