Украинскую рэпершу радикалы затравили за клип с «Кастой»

Украинские радикалы затравили рэпершу alyona alyona за сотрудничество с российскими коллегами. Дошло до того, что певица вынуждена была срочно обратиться к украинцам и разъяснить свою позицию. Причиной скандала стало совместное выступление рэперши с представителями российской хип-хоп группы «Каста».

Клип на песню «Врун-Врун» был опубликован на YouTube-канале «Касты». Кроме alyona alyona, в нем также принял участие Иван Дорн. Естественно, патриоты мгновенно набросились на украинскую певицу, напомнив ей и про то, что «Каста» выступала в Крыму, и о «неоднозначной позиции Ивана Дорна» по поводу нынешних отношений Росси и Украины.

«Новый альбом российской группы «Каста». Аlyona аlyona в списке. Если выбросить из уравнения вопрос участия в альбоме российской группы (музыка же вне политики), то остается вопрос участия в одном альбоме с Рем Дигги, который ездил снимать клип в донецкий аэропорт и прославлял русских террористов в ОРДЛО. Ну е мое, ну сколько же можно на одни и те же грабли наступать?» – возмутился патриотический блогер Антон Ходза, став триггером травли певицы, которая еще недавно позировала обнаженной, прикрывшись государственным флагом. В итоге, рэперша вынуждена была оправдываться и извиняться.

Дескать, была поклонницей творчества «Касты» с 2000 года, а после того, как группа презентовала клип «Выходи гулять» из альбома «Об изъяне понятно», вообще стала без ума от ростовских исполнителей. Типа, их творчество перекликается с майданной борьбой украинского народа. Украинская певица отметила, что клип «Выходи гулять», нашел огромный отклик «среди белорусских слушателей, увидевших в нём прямую отсылку к их трагической действительности в период протестов в Беларуси, с правильными действиями со стороны силовиков».

«Я стала еще большей поклонницей Касты после того, как они стали бороться за свою свободу. Как и мы это делаем много лет. Как и теперь приходится это делать исполнителям Беларуси. Далеко не у всех артистов хватает мужества выходить на митинги в своих странах, выражая свою позицию, писать песни на болезненные темы, а не только о любви, веселье, расставаниях. «Каста» — одна из немногих музыкальных групп России, открыто протестует против путинского режима, выпускает клипы в поддержку революции в Беларуси, а участники группы постоянно ходят на митинги и открыто говорят о своей позиции. Они одни из немногих, кто сказали «нам стыдно за Россию», когда у нас аннексировали Крым», — оправдывается теперь рэперша за дружбу с коллегами.

Однако, ни отсылки к майдану, ни критика России, ни крики за украинский Крым не помогли артистке избавиться от назойливого внимания националистов, которые призвали к бойкоту ее выступлений. И это несмотря на то, что она призналась в том, что ей предлагали стать коллаборционисткой, десятки артистов из РФ буквально умоляли пышнотелую певицу переехать в Россию, однако alyona alyona им отказала, согласившись только на совместное выступление с «Кастой».

Она также робко обвинила «некоторые СМИ и активистов» в желании хайпа и в том, что на нее возложили ответственность за отношения «Касты» с другими артистами: Бастой и Ремом Динга.

«Я не интересовалась лично кто там что с «Кастой» еще делает, кто будет на альбоме, даже о Дорне узнала за пару дней до выхода трека. Но не в этом суть. Имея полную картину на руках, я делаю выводы и теперь понимаю, что мой с ними фит — единственный и последний фит с артистом из России. Даже оппозиционным», — унижается артистка. Она поклялась, что больше на пушечный выстрел не подойдет к российским коллегам.

Интересно, что пока украинская рэперша угодливо прогибалась перед патриотами, экс-пресс-секретарь президента Юлия Мендель рекламировала свою книгу в российских СМИ и заявила, что ее мемуары скоро появятся в книжных магазинах России.

«Мендель заявила, что свою книгу будет продавать в РФ — это не запрещено законом. И книга написана бывшим госчиновником на русском (!!!) языке, который запрещен в Украине. И никаких санкций, никаких обысков, никакого СИЗО. Это журналистам нельзя свои статьи в России печатать — под угрозой санкций Совбеза «Миротворца» и ареста. А спичрайтеру Зеленского — зеленый свет. Еще и бабла накосит: читатель из числа оккупантов рубликов отсыплет», — прокомментировала ситуацию блогер Инга Кирюхина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий