Безработный аграрий займет в Раде место Дениса Монастырскогоё

16 июля 2021 года, ВР Украины проголосует за отставку «непотопляемого» министра МВД Арсена Авакова. Лидер фракции «СН» Давид Арахамия уже подтвердил, что есть 300 голосов за то, чтобы удовлетворить прошение министра внутренних дел об уходе с должности: он написал его сразу после встречи с послом США Кентом. Также парламент утвердит новым главой силового ведомства Дениса Монастырского: сейчас он возглавляет профильный комитет в Раде. А это значит, освободится одно кресло в парламенте. Кто в него сядет?

По данным СМИ, сменщиком Монастырского станет «ноунейм» из Сум Антон Швачко. Идеальный «слуга народа»: молодой, зеленый, ресторатор, ныне безработный, лидер партячейки «СН» в городе.

Информации о будущем нардепе немного: Антону Швачко сейчас 28 лет — он родился 11 декабря 1992 года в Сумах. Окончил факультет маркетинга Сумского национального аграрного университета. Получил образовательно-квалификационный уровень магистра по специальности «Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог». На момент подачи документов кандидатов от Слуги народа в ЦИК (2019 год) в официальной биографии Швачко для Центризбиркома значилось, что он беспартийный и безработный. В тот период проживал в Сумах, ранее несудимый.

По состоянию на конец июня 2021 года Антон Швачко был главной областного секретариата партии Слуга народа в Сумской области. Упоминание об этом есть в одной из новостей на Facebook-странице партийной ячейки «слуг», которую опубликовал депутат Сумского облсовета Алексей Романько. Однако ничего больше об активной партийной деятельности технолога ресторанного бизнеса неизвестно.

В декларации Антона Швачко за 2018 год, которую он подал перед тем, как баллотироваться в нардепы, кандидат указал две квартиры в Сумах. Одной из них (площадью 30,67 кв. м) он владеет вместе с матерью, второй (площадь 85,2 кв. м) — сам. Еще один жилой дом в Сумах (40.5 кв.м) и земельный участок в этом же городе оформлены на мать потенциального нардепа, Надежду Швачко. Весьма любопытная деталь, если учесть, что Швачко имеет статус безработного. Также на банковских счетах и в собственности Антона Швачко, согласно этой декларации, значатся суммы, которые, как указывает портал bihus.декларації, не соотносятся с его доходами. Единственным источником доходов за декларируемый период Швачко указал 48 тысяч грн доходов «от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав)», которые передал ему некий Дмитрий Козин. При этом среди денежных активов Швачко указаны: 283650 грн на счету в ПриватБанке; $27 тысяч наличкой; 15 000 евро и еще 250 000 в гривнах. Его профиль в Facebook не отличается активностью: в нем есть лишь несколько фотографий, последнюю из которых Швачко обновил 28 июня 2021 года — добавив к своему портрету рамку к 25-летию Конституции Украины. Ну что ж, деньги любят тишину. Интересно, что Швачко, не пройдя в Раду, все же поехал в Трускавецкую школу и прослушал там курс лекций о лидерстве, теперь эти знания ему пригодятся. По инсайдерским данным, Швачко – подставное лицо, за ним стоит и двигал в нардепы один из представителей «контрабандной мафии» — ведь Сумы являются приграничным регионом, живущим, во многом, за счет контрабанды из РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий