Дело макеевских водителей: Сергеев и Горбань полностью оправданы

Два водителя из Макеевки — Сергей Сергеев и Андрей Горбань, просидевшие 2,5 года в запорожском СИЗО по обвинению в финансировании терроризма, за то, что возили донецких пенсионеров в Запорожье для получения их законной пенсии, полностью оправданы.

Об этом в своём Telegram-канале RedWolf сообщил запорожский журналист, отсидевший по надуманным политическим обвинениям год в СИЗО и первый оправданный политзаключенный на Украине, Павел Волков.

«Наши поздравления ребятам, а также героическим адвокатам Антонине Шостак и Ольге Зелинской, которые вытянули на своих плечах этот процесс. Ждите подробности», — добавил Волков.

Напомним, двух водителей из Макеевки — С. Сергеева и А. Горбаня, а также трёх сотрудников Запорожского управления социальной защиты — В. Волошину, Г. Хохотву и Ю. Семенюк, которые выдавали пенсию донецким пенсионерам, обвинялит в финансировании терроризма. Им вменялось совершение преступлений по ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору организованной группой лиц), ч.2,4 ст. 28 (совершение преступления, организованной группой или преступной организацией по предварительному сговору), ч.1 ст. 366 (служебный подлог), ч.1 ст. 258-3 (другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), ч. 2,3 ст. 258-5 (финансирование терроризма повторно или из корыстных побуждений, или по предварительному сговору группой лиц, либо в особо крупном размере) УК Украины.

В совокупности эти статьи предполагают до 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий