В Харьков доставили 10 тыс. доз испорченной вакцины Pfizer

При транспортировке вакцины Comirnaty/Pfizer в Харьков были выявлены нарушения, из-за которых использовать препарат категорически запрещено. Обнаружилось это благодаря видеозаписи, которая проводится во время получения каждой партии вакцины.

Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале «Политика Страны».

Как говорится в сообщении Департамента здравоохранения Харьковской области в Facebook, из-за нарушения холодовой цепи в двух контейнерах при транспортировке вакцины Comirnaty/Pfizer от коронавирусной инфекции 9360 доз вакцины признаны негодными для использования.

«В сети появилось видео на котором отражены факт нарушения холодовой цепи транспортировки вакцины Comirnaty/Pfizer. 30 июня 2021 ГП «Укрмедпостач» поставили в КП ХОР «Областной аптечный склад» 21 тыс. 600 доз вакцины Comirnaty/Pfizer при получении вакцин на складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9360 доз). Получение каждой партии, поступающей в состав фиксируется на видео, которое затем направляется в ГП «Укрмедпостач»», — говорится в заявлении.

После выявления нарушений испорченные вакцины были помещены в зону карантина и возвращены в «Укрмедпостач».

По информации Минздрава, с июля в центрах массовой вакцинации будут использовать антиковидную вакцину Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Она будет доступна всем желающим с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

«Украина ожидает получить около 1 млн доз вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech от COVID-19 до конца июля, поэтому Министерство здравоохранения решило сделать эту вакцину доступной для широкой общественности», — сказано в сообщении.

Сейчас на Украине используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech, поставляемой в однодозовых флаконах и которая не требует сверхнизких температур хранения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий