Верещук готова возглавить Минобороны, но не предлагают

«Слуга народа», член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук не скрывает своих амбиций касательно должности министра обороны, на которую неудавшийся кандидат в мэры Киева нацелилась после провала местных выборов.

Вчера в программе «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24» Верещук вернулась к этому вопросу. Однако, по её словам, пока слишком рано говорить о каких-либо переговорах о её назначении министром обороны. В то же время Верещук готова взять на себя такую ответственность, если ей поступит соответствующее предложение.

«Такое решение зависит исключительно от Верховного Главнокомандующего. Это его вертикаль, это его конституционные полномочия. И если такое решение будет принято, то будет принято именно им», — сказала Верещук.

Отметим, в марте 2021 года Ирина Верещук заявляла, что выступает за смену министра обороны и всего подхода к вопросам национальной безопасности, а также за назначение женщины на эту должность. По её словам, министром обороны должен быть именно политик для разграничения полномочий между ним и командующим Вооруженных сил, как этого требуют стандарты НАТО.

По информации ряда Telegram-каналов, фракция «Слуга народа» хочет назначить Верещук на должность министра обороны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий