Сенцову отказали в финансировании фильма: режиссер назвал это местью ОП за политическую позицию

Госкино отказало в финансировании печально известному режиссеру Олегу Сенцову. Он хотел снять социальную драму под названием «Кай», однако его творчество забраковали по причине низких оценок экспертов и отсутствии его окупаемости. Впрочем, сам режиссер пытается представить ситуацию так, что дело в его политических взглядах, оппозиционных по отношению к власти.

«Но когда тебя снимают с конкурса не из-за слабого сценария, а из-за твоей гражданской позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору лучших. Ноунейм эксперты, фамилии которых даже не указывают ни в их выводах, ни на сайте Госкино, поставили моему проекту заранее низкие оценки по указанию председателя Офиса Президента. Мелкая месть мелких людей», — прокомментировал он ситуацию в Facebook.

Режиссер утверждает, что, по неофициальным источникам, его забраковал сам Владимир Зеленский. Он подчеркивает, что не хочет никаких преференций из-за своей отсидки, но при этом половину поста посвящает своим прошлым заслугам перед родиной — как героически боролся с РФ, сидя за решеткой, а также вступался за политических заключенных перед международной общественностью.

«Я никогда никого не боялся и вас не буду. Я никогда не молчал, когда происходит несправедливость — и сейчас не буду. Если вы думаете, что я склоню голову, то вы сильно ошибаетесь. Если вы думаете, что сможете продолжить разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не даст вам это делать», — заключил Сенцов.

Народный депутат от «Слуг» Максим Бужанский в своем телеграмме выложил синопсис фильма.

««Кай» — это многослойный фильм, простой по форме, но достаточно сложный по содержанию и структуре. Некоторые части переставлены местами, другие разбиваются несколькими флэшбеками. Сделано это не в дань моде, или чтобы автору казаться умнее, чем он есть на самом деле, просто это единственная форма, в которой можно выразить главную идею фильма — о раздробленности и недраматургичности нашей жизни, а также о попытках узнать, есть ли все-таки в ней что-то главное».

Вспоминая предыдущие творения Сенцова, отметим, что особым успехом у зрительской аудитории. Например, фильм «Носорог» на который было промотано 25 млн бюджетных гривен, или «Номера», чья премьера проходила в пустых залах. Фактически режиссер пытается выехать на образе «героя» ради возможности присваивать себе бюджетные средства. Хотя художественная ценность его фильмов — нулевая. Снимать такие «шедевры» может любой, у кого есть телефон с камерой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий